Сочинения наших читателей

Крик неродившегося малыша

О! Этот крик! Протяжный детский крик!

Он рвался из груди того ребенка,

Который смысла жизни не постиг,

Но боль почувствовал сегодня очень тонко.

Он верил в маму и хотел лишь жить,

Ведь мама не обидит крошку малую,

Так думал и хотел ее любить,

Мечтал родиться, это было главное.

Толкался он внутри, что было силы,

Напоминая ей всегда о том,

Чтоб мама в животе его любила

И с радостью пошла рожать его в роддом.

А думы мамы были о другом.

Лишь только б все закончилось быстрее,

Чтоб не попасть в проклятый тот роддом,

Гулять с подругами хотелось ей скорее.

Малыш кричал от боли, от того,

Что рвали на кусочки его тело,

Не понимая: «Как? Зачем? И для чего?

Так издеваться мама захотела?»

И он просил, тот кроха, тот дитя:

«Мамуля, мамочка, не рви меня на части,

Я буду крепко так любить тебя,

Оставь меня, ведь это в твоей власти».

Но поздно, малыша уж не спасти,

Он не узнал любовь и руки мамы.

Он жить хотел, использовал пути,

Убили кроху в зарождении самом.

И кровью был залит железный таз,

А в нем останки ненавистного комочка...

Ведь для него навечно мир погас,

Малое тельце разорвали по кусочкам...

И мама будет спать спокойно этой ночью,

Не думая совсем уж ни о чем,

Так не узнав, кто был?

Сынок иль дочка?

Не пожалеть бы ей пришлось потом...

Профессия по наследству

В каждой профессии существуют династии. На выбор детей влияют авторитет родителей, интерес к делу, о котором рас-сказывают дома, и осознание его общественной пользы, социальный статус работника, имидж организации.

Династии способствуют притоку новых специалистов, сохранению высокого уровня профессионализма, закреплению кадров и их карьерному росту.

Для семьи Гареевых-Аксеновых семейным делом стала социально значимая профессия налогового инспектора.

В современной России единая централизованная система государственной налоговой службы была создана в 1990 г. Родоначальница династии, Галина Ивановна Гареева, проработала в налоговой инспекции г. Саянска с 1990-го по 2003 год. Были сложности постперестроечного периода, но Галине Ивановне нравилась ее работа, новые знания и само участие в процессе становления налоговых органов. Любовь к профессии она передала дочери — Виктории Аксеновой. А потом по стопам матери и бабушки сотрудниками налоговых органов стали Елена и Олеся Аксеновы. Так, в достаточно молодой и перспективной на рынке труда профессии зародилась одна из династий.

Галина Ивановна, как и большинство людей, чье детство прошло в военные и послевоенные годы, отличается удивительным трудолюбием и активной жизненной позицией. С отличием окончила общеобразовательную школу и педагогический техникум, работала и параллельно училась в институте. Даже получив удостоверение ветерана труда и достигнув пенсионного возраста, Галина Ивановна продолжала трудиться. Своей дочери и внучкам сумела передать любовь к профессии, воспитала в них трудолюбие и тягу к знаниям.

Виктория Викторовна за добросовестный труд и вклад в развитие налоговых органов неоднократно награждена грамотами Управления ФНС России по Иркутской области. Елена после окончания второго курса Иркутского государственного технического университета перевелась на заочное отделение и вот уже девять лет работает в ИФНС России по Правобережному округу г. Иркутска.

Начав карьеру в налоговых органах в должности рядовых специалистов, три женщины этой семьи стали руководителями разного уровня. Младшая, Олеся, находится в начале профессионального пути, но за свой добросовестный труд уже отмечена благодарственным письмом руководства межрайонной ИФНС России № 17 по Иркутской области.

Престиж налоговой службы зависит и от профессиональных и моральных качеств людей, ее исполняющих. По словам Галины Ивановны Гареевой, главное — понимать, что и зачем ты делаешь, тогда любая работа будет приносить удовольствие, пользу обществу и конкретным людям.

Лидия Рыкун

Метки:
baikalpress_id:  38 076