Из-за чего случилась драка в Жердовке?

В полиции говорят, что бой Кличко и Поветкина никакой роли в конфликте не сыграл

В начале недели областные и федеральные новостные ресурсы облетела новость: после боя Кличко и Поветкина под Иркутском подрались болельщики. Бой действительно был очень напряженным, так что общественность отнеслась к драчунам с пониманием: мол, перенервничали ребята, надо было выпустить пар. Но оказалось, что в конфликте гораздо большую роль сыграл не поединок двух знаменитых боксеров, а алкоголь.

Жители самой Жердовки о драке ничего не знают. Хотя, казалось бы, любое событие, нарушившее мерный ход деревенской жизни, должно обсуждаться в подробностях. Но утренняя драка не вызвала у людей никакого интереса. Как сказал один местный житель, не убили никого, не покалечили — и ладно.

Бармен кафе «Бурхан» клянется, что не видела никаких ссор и драк.

— Сидели они тут в кафе, смотрели трансляцию. Я их на улицу выгоняла курить. Все было тихо и мирно.

В ту ночь, с субботы на воскресенье, в кафе приехали парни из Усть-Орды. Днем в столице округа сгорело единственно увеселительное заведение — «Лагуна». Так что смотреть бой за баночкой пива молодежь отправилась в Жердовку. По некоторой информации, жители Жердовки, пришедшие в кафе, болели за Поветкина, жители Усть-Орды — за Кличко. Хотя какой им резон болеть за украинского боксера, непонятно.

Трансляция боя началась под утро. К этому времени посетители заведения успели изрядно раскочегариться. Конфликт вспыхнул между компаниями приезжих и местных. Численный перевес оказался на стороне последних. После небольшой потасовки, случившейся на улице, устьордынцы отравились домой за подмогой. Вернувшись, обнаружили, что все жердовцы разошлись по домам.

Жителям Усть-Орды удалось обнаружить лишь одного участника конфликта — молодого человека 28 лет. Они подъехали к дому парня и вызвали его на разговор. Парень сел в машину, после чего та уехала в неизвестном направлении. Перепуганная мать молодого человека обратилась в полицию.

— Никаких увечий житель Жердовки не получил, поскольку устьордынцы, которые находились в машине, знали, что их ищут сотрудники правопорядка, — говорит Дмитрий Лопатин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. — Молодой человек вернулся домой невредимым и заявление в полицию писать не стал.

Устьордынцев, горевших мщением, задержали оперативники округа совместно с участковым из отдела полиции Иркутского сельского района, но потом отпустили. Сейчас ведется проверка, но, поскольку у сторон нет претензий друг к другу, уголовное дело возбуждать не будут. По словам полицейский, Кличко, Поветкин и их бой в данном происшествии ни при чем — в Жердовке произошла обычная пьяная драка.

Загрузка...