Темнота, алкоголь, четыре сбитых пешехода

Водитель, совершивший наезд на людей, утверждает, что в ДТП виновато отсутствие фонарей

В ночь на вторник по темной улице микрорайона Зеленого двигался автомобиль. В это время четверо пешеходов переходили через дорогу. Фары машины высветили людей в момент, когда у водителя совсем не оставалось времени для маневра. Молодой человек, находившийся за рулем, тормозил и выворачивал руль, чтобы избежать столкновения, но оно было неизбежно. Четыре человека получили травмы разной степени тяжести, но, к счастью, все остались живы.

После наезда на пешеходов перепуганный молодой водитель выскочил из своей иномарки, пытался оказать первую помощь, позвонил в скорую и полицию. Приехавшие на место происшествия инспекторы ГИБДД провели экспресс-тест и обнаружили в организме виновника аварии наличие 0,5 промилле алкоголя. Сам молодой человек утверждал, что некоторое время назад выпил две бутылки пива и решил сесть за руль только потому, что чувствовал себя совершенно трезвым.

Впоследствии представители ГИБДД выяснили, что водитель ездил без прав, которых его лишили в начале 2011 года как раз за езду в пьяном виде. До дня, когда автолюбителю должны были вернуть права, оставались считанные месяцы, но ему не хватило терпения подождать. Сейчас этот человек как минимум лишится прав еще на 3 года. Кроме того, когда будет определена степень тяжести увечий, которые получили пешеходы, ему придется отвечать и по уголовной статье.

Два человека, пострадавших в аварии, получили легкие ушибы и от госпитализации отказались. Еще двое пешеходов были существенно травмированы — у мужчины сломаны ребра и тупая травма живота, черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, у пострадавшей женщины также травма головы и сотрясение мозга. Сейчас эти люди, получив врачебную помощь, находятся дома.

В сообщении о ДТП говорилось, что водитель превысил безопасную скорость движения. Может быть, это и так, но на сегодняшний момент невозможно сказать наверняка, с какой скоростью двигался виновник аварии. Молодой человек утверждает, что соблюдал скоростной режим, ехал осторожно, а к печальному итогу привела кромешная темнота. Справедливости ради стоит сказать, что определенная правда в его словах есть. Неоднократно инспекторы ГИБДД отправляли в администрацию города уведомления, в которых говорилось о необходимости установки освещения на тех участках иркутских улиц, где происходят ДТП именно из-за отсутствия фонарей. Дорога в Зеленом, где произошла вышеописанная авария, является как раз таким участком.

Досье

- Напомним, что летом этого года иркутянка Екатерина Коверзнева, управлявшая «Лексусом», сбила в Листвянке семью из четырех человек. Две женщины и десятилетний ребенок погибли. Против женщины, которую сотрудники ГИБДД обнаружили на месте происшествия в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело. Административное преследование против нее прекращено.

- Сама Коверзнева уверяет, что не пила до того, как села за руль; состояние опьянения якобы наступило позднее — подружка, дабы успокоить шокированную водительницу, налила ей спиртного.

Метки:
baikalpress_id:  18 737