Главный приз осени разыгран!

Победителем суперприза стала Роза Прокопьевна Дмитриева, медсестра из п. Еланцы Ольхонского района.

С Розой Прокопьевной мы связались по телефону.

В 1982 году Роза Прокопьевна окончила медучилище в Усть-Орде. С тех пор она работает участковой медсестрой в ЦРБ п. Еланцы, уже более 30 лет. Родом она из Еланцов, здесь же нашла свою судьбу, вышла замуж. С супругом, Игорем Максимовичем, вырастили двоих детей. Старший сын, Юрий, уже взрослый, живет отдельно. У него у самого уже двое сыновей: Ваня и Вадим. Еще растет у супругов дочь Татьяна, она учится в 8-м классе.

— Когда мне позвонили с почты и сказали, что я выиграла какой-то большой приз, я не поверила, думала — шутят, — рассказывает Роза Прокопьевна. — Но потом, когда услышала от вас, что выиграла 30 тысяч, у меня даже ноги подкосились! Никогда ничего не выигрывала, даже маленького приза, хотя газету выписываю уже более двадцати лет.

Живем мы с мужем, дочкой в своей квартире в двухквартирном доме. Есть огород. Все выращиваем для себя, детям помогаем. Хозяйство не держим. Недавно перевезли к себе мою маму, Марию Ивановну Хангорову. Ей уже 84 года, до этого жила сама по себе, отдельно в деревне. А теперь, когда уже стала старенькая, решили забрать ее к себе. Отец мой умер давно, когда мне было всего четыре годика. Нас в семье было пятеро, вот мама нас одна и вырастила, выучила как смогла. Теперь пришла наша очередь ухаживать за ней. Родственников в поселке у нас много. Всем вместе жить легче.

В газете все нравится, я ее читаю абсолютно всю. Мужу — тоже. Тем более что он сейчас на пенсии, инвалид. Он всю жизнь проработал охранником. Сейчас в основном дома, поэтому изучает газету от начала до конца. Дочка любит «Детскую энциклопедию», сканворды. В общем, нравится нам ваша газета!

Огромное спасибо за такой приз! В прошлом году мне исполнилось 50 лет. Будем считать, что это мне подарок к юбилею.

Метки:
baikalpress_id:  38 072