Вопрос с теплом решен оперативно!

В п. Магистральном и в п. Ключи с 15 мая отключили горячую воду и отопление в благоустроенных домах. С тех пор ничего не делают. Коммунальщики говорят, что виноваты не они, а пришли электрики и опечатали все помещения за неуплату со стороны администрации. А люди-то при чем? Мы-то платим свои деньги за что? За то, что полгода живем без тепла и горячей воды? На улице холодная осень, а в домах +10. Детские сады закрыты, в школах холод собачий. На улице дождь. Не все себе могут позволить включить обогреватели в квартирах, в каждой комнате. Стены остыли, и в домах холоднее, кажется, чем на улице. Возле котельных пикеты собираются, но в ответ, мол, пусть администрация заплатит за электричество, тогда дадут тепло. На сегодня в больницах лежат только тяжелобольные, и то из дома обогреватели несут. Нет отопления. А электроснабжением котельных занимается Усть-Кутский РЭС, так что им плевать на нас. Если бы это было в Усть-Куте, они такого не сделали бы. Там быстро люди подняли бы забастовку, а до нас далеко, поэтому что хотят, то и делают. Жители п. Магистрального

От редакции

Уважаемые жители п. Магистрального! По поводу вашего письма мы срочно обратились в администрацию Иркутской области. Там нам ответили, что со стороны области все средства в район перечислены. Тогда мы обратились в администрацию Казачинско-Ленского района. Вот что нам ответили (причем в тот же день, очень быстро!).

Отвечает и. о. главы администрации Казачинско-Ленского муниципального района А.С.Абраменко.

Администрация Казачинско-Ленского муниципального района сообщает, что по состоянию на 09.00. 20 сентября 2013 года все котельные Казачинско-Ленского муниципального района подключены к электроэнергии, котельные запущены в течение двух суток, после всех выполнений технологических норм подача тепла будет в полном объеме.

Казачинско-Ленский муниципальный район не имеет задолженности перед ЗАО «Теплоэнергетическая компания Казачинско-Ленского района», причиной несвоевременного запуска котельных является задолженность населения перед ЗАО «ТЭК Казачинско-Ленского района».

Загрузка...