Погиб, спасая семью

В результате пожара многодетная семья осталась без крова

В Иркутске загорелся частный дом. Во время пожара супруги и трое детей находились дома. Глава семьи сразу принялся спасать детей, а затем попробовал самостоятельно справиться с огнем. Однако во время тушения 50-летний мужчина серьезно пострадал и отравился угарным газам. По дороге в больницу он умер. В итоге семья осталась без дома, документов, вещей и главного кормильца.

Пожар произошел вечером в понедельник, около шести вечера.

— Мы услышали громкий хлопок и выскочили из дома. Крыша соседнего дома уже вовсю полыхала. Все сразу кинулись помогать, — рассказывает один из соседей.

В момент пожара в доме находилась семья из пяти человек: супруги и трое детей, от 6 до 19 лет. По словам Людмилы, хозяйки дома, все произошло за считанные секунды: сначала хлопок, затем дым и пламя. Родители сразу принялись спасать детей, из дома выбирались через окна. Глава семьи пытался сам потушить пламя, помогали соседи, однако спасти дом не удалось.

— Мужчина сильно поранился, когда вытаскивали детей, серьезно порезал руки, обжегся, надышался угарным газом и потерял сознание. Его увезли на скорой помощи, — рассказывает очевидец.

Однако довезти до больницы его не смогли, по дороге мужчина умер.

Как выяснилось позднее, пожар произошел из-за взрыва газового баллона, находившегося на кухне. По словам хозяйки дома, он находился под полом и был пустой. Непонятно, почему он взорвался.

Однако не все жители Топкинского согласны с этой версией: кто-то считает, что виновата электропроводка, кто-то намекает на поджог. В частном секторе довольно часто горят деревянные дома, несколько лет назад у одних из соседей также произошел пожар.

Что на самом деле послужило причиной трагедии, установит проверка. Сейчас для пострадавших это не имеет значения. Гораздо важнее — последствия пожара. Дом, вещи, документы — сгорело абсолютно все.

Всем, кто может помочь многодетной семье, просьба позвонить по телефону 89021701710, Людмиле.

Метки:
baikalpress_id:  38 067