Письмо из Вершины

Пишу опять я, А.П.Соя, из села Вершина Боханского района.

Сегодня, 31 августа, ходила девушка, очень убедительно объясняя, что 8 сентября состоятся выборы, и вручила памятку: Доверяю губернатору, голосую за «Единую Россию». И тут, в обращении, Сергей Ерощенко пишет: «Каждый из нас должен гордиться как прошлым, так и настоящим». Да мы все, вершинцы, помним, что была деревня цветущая; люди трудились на благо деревни, в которой был коровник на 400 с лишним дойных коров, дававших по три тысячи литров молока; свинарник, полный свиней; полный двор лошадей, куда каждый колхозник мог прийти за конем, чтобы вспахать свой огород.

Но пришел председателем тов. А.И.Артемцев, который нам обещал сделать Вершину цветущей. В результате все, что было завоевано вершинцами, развалилось.

В 2010 году Вершине было 100 лет. Мы просили, чтобы на праздник выделили хотя бы мяса, ведь гостей было более 100 человек. Но не дали ни одного килограмма. Обратились к нашему боханскому мэру Середкину — не поддержал. Никто нас не поддержал.

Нам тов. Калмыков, который работал раньше председателем колхоза, построил дорогу, покрыл ее асфальтом. Так КамАЗы скоро его прикончат — каждый вечер везут лес, а мы задыхаемся от пыли. Почему бы губернатору не приехать к нам в Вершину и не посмотреть, как мы живем? Все подтвердят, что я пишу, и расскажут, как мы живем. Вершина гибнет.

Прошу Вас, Анатолий Иннокентьевич, пока не поздно, исправить ситуацию. Еще что-то можно исправить, а не до конца уничтожать то, что было нажито нашими предками и нами, пенсионерами.

А.П.Соя, п. Вершина

Метки:
baikalpress_id:  38 103
Загрузка...