Избил двухмесячного сына

Пьяный мужчина так и не смог объяснить, почему он это сделал

Двухмесячного малыша жестоко избил пьяный отец в Аларском районе. В результате побоев ребенка с переломом основания черепа и множественными ушибами транспортировали в Иркутск, где врачи борются за его жизнь. Чем мальчик мог помешать отцу, полицейские пока так и не смогли выяснить, поскольку мужчина на момент задержания находился в сильном алкогольном опьянении.

Для маленькой деревни Куркат такая новость стала шоком. Жители до сих пор не могут поверить в то, что произошло. Семья считалась положительной, тихой, мирной и жила обособленно от других. Кроме грудного ребенка пара воспитывает еще двух детей, двух и трех лет. Они всегда выглядели опрятными, чистыми и ухоженными. Глава семьи, Александр, сам вырос в многодетной семье. Супруги занимаются только своим личным подсобным хозяйством: держат свиней, крупный рогатый скот, птицу.

По словам жителей, они не злоупотребляли спиртным, жена совсем не пьет, а муж только по праздникам. В тот день они отмечали чей-то день рождения. Перебрав с алкоголем, мужчина стал агрессивным и всю злость выместил на своем малыше. В Аларскую районную больницу ребенок поступил с переломом основания черепа и многочисленными ушибами.

— Сложно сказать, что случилось. Супруги ведь сильно ни с кем и не общаются, трезвый он совершенно спокойный, уравновешенный, тихий, а если выпьет, то становится агрессивным. Хотя до этого ни разу не слышали и не видели, чтобы он бил свою жену, детей, — говорят жители.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, ранее мужчина уже был судим по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и находился на профилактическом учете. На момент задержания он так и не смог объяснить свой поступок, поскольку находился в сильном алкогольном опьянении.

Жестоко побитого им малыша из районной больницы сразу транспортировали в Иркутск, где врачи провели экстренную операцию. Сейчас медики борются за его жизнь. 

Метки:
baikalpress_id:  38 099
Загрузка...