Отец похитил младенца, чтобы жениться на его матери

Полицейские вызволили малыша из «пьяной» квартиры

В прошлый понедельник в отделение шелеховской полиции прибежала запыхавшаяся девушка по имени Елена, которая со слезами на глазах рассказала, что ее гражданский муж Николай похитил ее 11-месячного сына. Выяснилось, что супруги то живут, то не живут вместе. В тот день сожитель пришел пьяный. Чтобы избавиться от него, девушка сказала, что их общий сын совсем от другого мужчины. Как отреагировал на это заявление гражданский супруг, непонятно — то ли не поверил, то ли обиделся. Его ответная реакция была странной — он схватил мальчика и пулей понесся по улице. Перед этим он сказал гражданской жене, что отдаст ей ребенка только в загсе, где она вместе с ним должна подать заявление на заключение брака.

По сути, шелеховские полицейские стали участниками семейной разборки. Но их вмешательство было необходимо, потому что маленький мальчик находился в опасности. Итак, все началось со скандала — гражданские супруги живут в малосемейке, делят с соседями кухню, туалет и коридор. Они и впустили пьяного Николая. Чтобы не беспокоить соседей руганью, Елена одела сынишку и под предлогом «давай поговорим на улице» вытолкала Николая за дверь и сама вышла вместе с мальчиком.

Николай выхватил у нее ребенка и побежал. Причем, невзирая на прохладную погоду, он бежал в чем был — в футболке и шортах. Закаленного мужчину с ребенком на руках видели многие горожане. Полицейские быстро нашли место его пристанища — запущенную квартиру друга-холостяка. Сотрудники правопорядка вели переговоры с другом Николая. Друг удивлялся: «Ничего себе, как он меня подставляет!» — но дверь открывать не спешил.

Полицейские оцепили дом, зашли в квартиру женщины, живущей выше, и через люк спустились на нужный балкон.

— Когда мы вошли в квартиру, в нос ударил запах жилья, где давно никто не убирался, — говорит Надежда Злыгостева, инспектор по связям с общественностью ОМВД по Шелеховскому району. — В комнате стояла табуретка, на ней — бутылка водки и ни крошки еды. Мальчика кормили «Снежком». Когда мы пришли, он плакал. Его папа утверждал, что на кухне для ребенка напарено-наварено, но я там ничего не увидела.

Когда в квартиру вошла Елена, она тут же поменяла ребенку переполненный памперс. Испуганный последними событиями малыш обнял мать и успокоился.

В графе «Отец» свидетельства о рождении мальчика стоит прочерк. Николай является его биологическим отцом. Когда с мужчиной вели беседу, тот бил себя в грудь: «Я помогаю ребенку и жене, посмотрите, сколько я им денег за этот год перечислил». По всему было видно, что материальных претензий у Елены к гражданскому мужу и не было. По словам соседей, все в этой семье непросто, то строят совместные планы, то ругаются в пух и прах. Не последнюю роль в этих скандалах играет тяга Николая к алкогольным напиткам.

Поскольку вся эта история закончилась благополучно, возбуждать уголовное дело в отношении горе-папаши, скорее всего, не будут.

Имена героев статьи измены.

Метки:
baikalpress_id:  38 100