В Осе повесилась девушка

Причиной могла стать смерть ее малыша

Начало трудовой недели в поселке Оса ознаменовалось трагическими событиями. 17- летнюю девушку родственники обнаружили повешенной в бане. Что явилось причиной столь раннего ухода из жизни, правоохранительные органы выясняют до сих пор. По одной из версий, девушка решилась на этот шаг после ссоры с близкими, по другой — из-за смерти новорожденного малыша.

Как рассказывают селяне, девушка ничем не отличалась от своих сверстниц. Была общительной, уравновешенной, однако своими внутренними переживаниями ни с кем особо не делилась, все держала в себе. Марина родилась в многодетной семье и была самым младшим, шестым, ребенком. Старшие братья и сестры уже остепенились, завели свои семьи и вели свои скромные хозяйства. В 2009 году умерла мама, и с тех пор девушка стала жить с одной из своих сестер. В тот же год она совершила мелкую кражу в размере 500 рублей, после чего ее поставили на учет в местные органы полиции. Однако через полтора года, по ходатайству из школы, эта мера была снята.

В учебном заведении о Марине отзывались только с положительной стороны: спокойная, уравновешенная, тихая девушка. Папа поддерживал младшую дочь, помогал деньгами и продуктами. Марина обучалась в коррекционном классе и после семи лет обучения закончила образование.

В 2012 году она забеременела и в мае этого года родила ребенка. Вскоре после родов малыш умер, а молоденькая мама впала в депрессию. Смерть ребенка сильно отразилась на ней, она потеряла интерес к жизни и неоднократно говорила своей сестре о том, что, возможно, совершит самоубийство. Однако никаких действий не предпринимала, и родственники не воспринимали ее слова всерьез. Девушка видная — высокая, стройная — вызывала интерес у противоположного пола, за ней ухаживали. Однако серьезные отношения она не спешила заводить.

Накануне трагедии Марина поссорилась со своей сестрой на бытовой почве и ушла из дома. Та ничего не заподозрила и решила, что сестра, обидевшись, просто пошла к родственнице на соседнюю улицу. Однако у девушки были совсем другие намерения. Она направилась в баню во дворе дома, где и совершила самоубийство.

Исчезновение Марины близкие обнаружили на следующее утро и сразу кинулись на поиски. Они нашли ее тело в бане. Что все-таки послужило истинной причиной смерти девушки, пока неизвестно: ссора с родными, переживания из-за смерти ребенка или неуверенность в завтрашнем дне. Как говорят в поселке, ближе всего она общалась именно со старшей сестрой, у которой проживала, но даже та не смогла уберечь ее от этого рокового шага. По факту самоубийства 17-летней девушки ведется проверка.

Загрузка...