Пьяные родители бьют детей

За то, что уронил ноутбук, а то и просто так

На прошлой неделе стали известны два новых случая жестокого обращения с детьми в Иркутской области. В обоих из них взрослые, поднимая руку на детей, были пьяны и не ведали, что творили. А дети попали в больницу с разного рода травмами. В отношении нерадивых родителей, по вине которых ребята получили травмы, будут проводиться разбирательства.

В Усть-Илимске мать избила дочку

Один из таких случаев произошел в Усть-Илимске в начале сентября. Мамаша, изрядно приняв на грудь, неадекватно отреагировала на желание 11-летней дочки отправиться к старшей сестре ночевать и избила ребенка. Выпившая женщина налетела на ребенка и принялась бить его по лицу. Дочке удалось выбраться из дома, только когда мать сморил сон и она уже была не в силах дальше наносить удары.

Девочка обратилась в больницу. Медики зафиксировали на ее лице и шее кровоподтеки. Сейчас ребенка забрал родной отец, который живет отдельно от семьи.

Мать, избившая собственное чадо, оказалась молодой в общем-то женщиной, но, видимо, потерявшей интерес к жизни. В свои 37 лет она имеет инвалидность и пьет практически каждый день. Впрочем, такой образ жизни однажды уже привел ее к 7-летнему условному сроку. Она получила его, избив в 2011 году старшую дочь, которая после случившегося оставила мать и ушла жить к родственникам.

Девушка поступила в ПТУ, продолжала общаться с младшей сестрой, которая жила с матерью. Мать, кстати, тогда взялась за ум, устроилась на работу, бросила пить. Но недавно произошел срыв: ежедневные попойки снова спровоцировали приступ агрессии по отношению к ребенку. Теперь уже к младшему.

В отношении подозреваемой в межмуниципальном отделе полиции возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — нанесение побоев и угроза убийством.

— Полицейские намерены ходатайствовать перед судом о лишении женщины родительских прав, ведь побои стали уже неоднократными, в отношении двух детей, — отметила сотрудница пресс-службы МО МВД России «Усть-Илимский» Елена Лобанчикова.

В Куйтуне отчим толкнул пасынка

В Куйтуне всего один толчок пьяного взрослого довел семилетнего мальчика до больничной койки. Случай произошел на прошлой неделе в одном из частных домов райцентра. Семья, в которой пострадал ребенок, на учете в правоохранительных органах не состояла и была с виду довольно благополучной. Мать семейства несколько лет назад переехала в Куйтун из Саянска. Приобрела дом, завела хозяйство, которое стало большим подспорьем для многочисленного семейства — у женщины было трое детей.

Главой семьи стал 35-летний мужчина, три года назад освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал срок за убийство. В общем, криминальное прошлое за ним слабо угадывалось — он работал на лесопилке по найму, заработанное нес домой, старался, чтобы дома было все необходимое. Деньги в семье водились, не так давно в доме появился новенький ноутбук.

Кстати, именно из-за того что пасынок случайно его уронил, мальчик и оказался в больнице. Мальчишка потянулся к розетке, чтобы включить телевизор, и задел ноутбук, который стоял сверху. Только что приобретенный гаджет разбился. Отчим, будучи нетрезвым, озверел и с силой толкнул мальчика. Да так, что ребенок получил вывих тазобедренного сустава.

Не обращая внимания на детские страдания и даже не пытаясь помочь малышу, папаша собрался и ушел из дома к родственникам. Скорую вызвала старшая сестра пострадавшего мальчика, на глазах которой все и произошло.

Прямо в доме у родственников полицейские и задержали мужчину. Позже уже в отделе полиции отчим сильно сожалел о том, что случилось, признался, что вспылил. Сказал, что выпивает он редко. А в этот раз не мог удержаться. Причина была, по его мнению, очень веская — жена родила четвертого ребенка, который для него был родным. Трое старших — дети жены. В день, когда все случилось, многодетная мама находилась в роддоме и готовилась к выписке. Все материалы, собранные по факту причинения телесных повреждений ребенку, переданы в Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  38 097