«Ангара» стремится к победе

Ангарская нефтехимическая компания хорошо известна не только как крупнейшее предприятие области по объемам нефтепереработки, но и как организация высокой социальной эффективности. Неотъемлемой частью социальной политики предприятия является приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом, которые закаляют характер, воспитывают волю, способствуют полноценной реализации заложенного в человеке потенциала.

Реклама

Начиная с 2008 года в Ангарске ежегодно проходят зональные туры Спартакиады НК «Роснефть», базовой площадкой для которых выбран оздоровительный комплекс «Юбилейный». Сборная команда «Ангара», состоящая из лучших спортсменов Ангарской нефтехимической компании и Ангарского завода полимеров, лидирует в этих состязаниях и выходит в финал, так было и летом этого года. «Ангара» в очередной раз оправдала надежды своих земляков, победив в зональных играх IX летней Спартакиады НК «Роснефть» и теперь направляется в столицу, где 30 сентября в подмосковном Строгино, на стадионе «Янтарь», стартует финал спартакиады НК «Роснефть».

На зональных состязаниях особенно запоминающимися были игры по мини-футболу. Команда, возглавляемая капитаном Алексеем Ходченковым, не оставила соперникам ни единого шанса одержать превосходство над собой. Используя все голевые моменты, наша футбольная дружина обошла одну из сильнейших команд — ООО «РН-Юганскнефтегаз» — и вырвала победу!

Генеральной репетицией перед финалом летней Спартакиады НК «Роснефть» для футболистов АНХК стал 24-й турнир по мини-футболу памяти легендарного иркутского спортивного журналиста, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова. Соревнования с участием 78 футбольных команд Приангарья проходили с 6 по 9 сентября на иркутском стадионе «Труд». За время проведения турнира команда нефтехимиков уже в третий раз стала обладателем главного кубка соревнований (до этого спортсмены становились победителями в 2010 и 2011 гг.). Эта победа далась ангарским футболистам очень нелегко, ведь исход финальной игры решился только после серии пенальти. Примечательно, что лучшим вратарем турнира был признан Юрий Евстифеев, а лучшим игроком команды — Василий Романюк.

«Особенностью нашей команды является то, что все игроки у нас универсальные. Команда сыгранная, каждый может выступить как в защите, так и в нападении. В ходе тренировок мы с нашим бессменным тренером Сергеем Васильевичем Дементьевым делаем основной упор на комбинационный футбол, — поделился с нами Алексей Ходченков. — В Москве нам будут противостоять сильнейшие футболисты из команд «Удмуртнефть», «Самаранефтегаз», «Сахалинморнефтегаз» и другие. Как сложится игра, покажет время, но мы будем стараться войти в число лучших!» Неделю перед поездкой в столицу мини-футболисты, равно как и другие участники финальных соревнований, провели на тренировочных сборах. Нужно отметить, что Ангарская нефтехимическая компания уделяет особое внимание спортивной подготовке команд. Для этого созданы все необходимые условия. Современный спортивный комплекс, находящийся в оздоровительном лагере нефтехимиков «Юбилейный», позволяет проводить соревнования и тренироваться одновременно на нескольких площадках. Аналогов этому сооружению в Ангарске нет. Ну а если погодные условия не позволяют проводить тренировки на открытом воздухе, то занятия переносятся в зал спорткомплекса «Нефтехимик», расположенный в 29-м микрорайоне. Известно, что в финале корпоративной Спартакиады НК «Роснефть» встретятся семнадцать команд. Соревнования пройдут по девяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, толканию ядра, перетягиванию каната, гиревому спорту, настольному теннису и шахматам. Финал Спартакиады принесет заслуженные победы и новые спортивные рекорды. В объединенной команде «Ангара» пусть и не профессиональные (основное место их работы — производство), но высококлассные спортсмены. Отправляясь в столицу, команда, как всегда, рассчитывает на победу. Но каким бы ни был исход соревнований, главная ценность Спартакиады в том, что она укрепит дружбу между подразделениями предприятий нефтяной компании «Роснефть» и даст участникам стимул для покорения новых спортивных вершин!

Метки:
baikalpress_id:  25 360