Приобрел путевку самостоятельно

Возможно ли получение компенсации для льготных категорий граждан за самостоятельно приобретенные путевки на санаторно-курортное лечение? Капиталина Васильевна, г. Усть-Илимск

От редакции

Комментирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Ряду категорий граждан предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг, который включает в себя бесплатное предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний). Одновременно гражданам предоставлено право выбора: получать набор социальных услуг или отказаться от его предоставления (полностью или в части) и воспользоваться правом на получение ежемесячной денежной выплаты.

Таким образом, гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки, предоставлена возможность самостоятельно определить наиболее приемлемую для себя форму их получения — в виде набора социальных услуг или ежемесячной денежной выплаты с учетом его стоимости. Компенсирование расходов за самостоятельно приобретенные санаторно-курортные путевки законодательством не предусмотрено.

Загрузка...