На Байкале построили пирамиду без единого гвоздя

По следам древних египтян решили идти работники одной из турбаз

На Байкале есть одно необычное место, о котором мало кто знает, но его вполне можно включить в карту самых загадочных достопримечательностей озера. На Малом море, недалеко от поселка Курма, четыре года назад выросла пятиметровая пирамида. Идея построить такое странное сооружение принадлежит работникам местной турбазы. Как рассказали в турфирме, о чудодейственной силе пирамид было известно еще древним египтянам. Да и современные ученые написали немало научных трудов, пытаясь разгадать их влияние на человека. Хотя построена пирамида недавно, с ее появлением работники турфирмы связывают загадочные явления, которые стали происходить в этом необычном месте.

Инициатор строительства пирамиды на территории турбазы иркутянин Виктор Романов заинтересовался пирамидами, когда отдыхал в Египте и Сочи. В Египте, будучи молодым и азартным, хотел забраться на вершину одной из пирамид, но охранники строго запретили ему это делать. Объяснили, что пирамида имеет сильную энергетику, которая по-разному влияет на людей. Рассказали даже случай, как туристов, решивших все-таки забраться наверх, уносили оттуда на носилках. Подобное сооружение, но уже современное, построенное по инициативе местных ученых, он увидел, отдыхая в Сочи, в Красной Поляне.

— Когда я зашел туда, с удивлением увидел людей в белых халатах, а по бокам — длинные скамьи, на которых было много посетителей, — рассказывает Виктор Романов. — Вначале я скептически воспринял все это, предположил, что для привлечения туристов придумали необычное развлечение. Еще там стояли банки с водой, куда собирали конденсат от пирамиды, который якобы тоже имел целебные свойства. А потом я случайно разговорился с одним человеком, который как раз лежал в этой пирамиде. Он к тому же оказался моим земляком, родом из Зиминского района. Я говорю: «Вот скажи честно — это шарлатанство или действительно есть оздоравливающий эффект?» Он говорит: «Ты знаешь, у меня болели почки, а сейчас так хорошо, никаких болей. Приезжаю второй сезон, чувствую себя фактически здоровым». Ученые еще подарили мне брошюру, в которой говорилось о свойствах сочинской пирамиды и как ее построить.

Все это очень заинтересовало иркутянина, к тому же в брошюре приводились результаты исследований. Ученые связывают уникальные свойства остроконечных сооружений с принципом золотого сечения — идеального соотношения величин, основы гармонии.

Вдохновившись опытом сочинских ученых, Виктор Романов решил соорудить пирамиду у себя на территории турбазы.

— Наша пирамида — это точная копия сочинской. Построена без единого гвоздя, потому что главное требование к строительству пирамиды — нельзя использовать металл. Кроме того, необходимо возвышенное место и чтобы рядом не было внешних источников электросетей, водопровода, — говорит Виктор Романов.

Фундамент пирамиды сделан из природного камня, корпус — из лиственницы и кедра, а вершина прозрачная, из поликарбоната. Ее основание 8х8 метров, высота 5 метров. Как рассказывает инициатор создания пирамиды, необычные свойства сооружения стали проявляться уже во время его строительства. Гастарбайтеры не могли в ней находиться больше 30 минут, у них начинала болеть голова, поэтому приходилось менять рабочую силу.

На сегодняшний день это единственная пирамида на Байкале. Хотя в других регионах России, да и за рубежом, строительство пирамид очень популярно. Сеансы в байкальской пирамиде назначает врач, работающий на турбазе. По словам Виктора Романова, рекомендуется находиться в ней не более 15 минут, поскольку свойства пирамиды еще до конца не изучены.

А еще сотрудники турбазы, кроме как о случаях оздоровительного эффекта, рассказали об одном необычном явлении. Рядом с турбазой есть дачный домик. Человек, который жил там, однажды рассказал о том, что видел в небе НЛО. С его слов, это был дискообразный летательный аппарат. Кружил он так близко над турбазой, что можно было разглядеть иллюминаторы. Этот случай человек связывает с пирамидой.

Загрузка...