Социальная поддержка многодетному отцу

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам отец пятерых детей. Пятый ребенок родился шесть месяцев назад. Я по телевизору слышал, что с пятого ребенка и более — должна быть машина. Прошу вас помочь разобраться через губернатора. С уважением — Медведский Василий Александрович, п. Октябрьский-2 Тулунского района

От редакции

Уважаемый Василий Александрович! С Вашим вопросом мы обратились в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Направляем вам информацию по вопросам, изложенным в обращении Медведского Василия Андреевича, многодетного отца из Тулунского района.

С 2013 года в рамках долгосрочной целевой программы Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009—2013 годы, утвержденной постановлением правительства Иркутской области от 1 июня 2009 года № 190-пп (в редакции постановление правительства Иркутской области от 1 апреля 2013 года № 117-пп), многодетным семьям, имеющим 8 и более детей, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено оказание адресной социальной помощи в виде приобретения автотранспорта (микроавтобуса). Положение о порядке предоставления автотранспорта (микроавтобуса) многодетным семьям утверждено приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 31 мая 2013 года № 92-мпр (далее — Положение). Согласно Положению предоставление автотранспорта семьям осуществляется в порядке проведения конкурсного отбора. Для участия в конкурсном отборе один из законных представителей детей в срок не позднее 1 июля 2013 года подает в территориальное подразделение (управление) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства семьи заявление с приложением документов согласно утвержденному перечню. Оценка заявлений и документов осуществляется на основании следующих критериев:

1) продолжительность проживания семьи на территории Иркутской области;

2) достижение детьми успехов в обучении, спорте, творчестве и общественной жизни;

3) широкое общественное признание семьи, укрепление престижа и авторитета семьи в обществе.

Победителями конкурсного отбора становятся четыре семьи, набравшие в сумме наибольшее количество баллов. Объявление победителей конкурсного отбора и предоставление каждому из них автотранспорта осуществляется на официальном мероприятии в торжественной обстановке не позднее 1 октября 2013 года с уведомлением всех семей, участвовавших в конкурсном отборе в соответствии с настоящим Положением. Принимая во внимание, что в семье Медведского В.А. пятеро детей, право на указанную меру социальной поддержки у данной семьи отсутствует.

Загрузка...