Спасите водоем!

Пишет вам жительница микрорайона Первомайского. Из окон своей квартиры я вижу, как растет свалка на берегу водоема за кафе «Оскар», которое находится на улице Ольховой. Это кафе и так неспокойное место: то там учиняют перестрелки, то музыка кричит по ночам на весь микрорайон. Но это еще можно как-то пережить. А вот то, что за «Оскаром» валят мусор прямо на берег водоема и в сам водоем, по-настоящему опасно. За кафе находится большая свободная площадка. Может быть, кто-то хочет на ней что-то построить. Но замусоривать воду — это варварство! Там протекает речка Кая, которая и так, как всякий городской водоем, очень загрязнена. Наверное, соответствующие службы просто не в курсе, что там происходит, потому что территория закрыта забором, вокруг стройки. А по Ольховой живут люди, там частный сектор. Можно ли как-то обязать владельцев территории (или мусора) очистить это место и заставить их заплатить штраф за загрязнение окружающей среды? С уважением, Ольга Петровна Куваева

Уважаемая Ольга Петровна! С Вашим письмом мы обратились Управление по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска. Отвечает начальник управления В.Н.Чубук.

Управление по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (далее — Управление) рассмотрело обращение жительницы О.П.Куваевой, переадресованное вами, по факту неудовлетворительного содержания территории водоохранной зоны р. Каи, расположенной за кафе «Оскар», по адресу ул. Березовая Роща, 11, и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением администрации г. Иркутска № 031-06-1511/13 от 28.06.2013, земельный участок, расположенный в Свердловском районе г. Иркутска по ул. Березовая Роща, предоставлен ООО «СК «Кобальт» в аренду для благоустройства. Учитывая расположение земельного участка в пределах стометровой водоохранной прибрежной защитной полосы р. Каи, арендатор обязан соблюдать особые условия использования земельного участка и режим хозяйственной деятельности в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. На момент проверки вышеуказанного земельного участка (7.08.2013) факты, указанные в обращении, подтвердились. Работы по благоустройству земельного участка осуществляются с нарушением действующего законодательства. На виновное лицо — генерального директора ООО СК «Кобальт» — составлен протокол об административном правонарушении по статье 17 закона Иркутской области № 98-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» от 12.11.2007.

Специалистами Управления вынесено предписание о вывозе строительных отходов на полигон ТБО и приведении территории в надлежащее санитарно-экологическое состояние в срок до 14.08.2013.

Метки:
baikalpress_id:  38 285
Загрузка...