Кто восполнит ущерб?

Я возмущен тем, как у нас ремонтируют дороги: засыпают ямки мелкой галькой, просто мокрой, ничем не заливают, не закатывают. Она высыхает и разлетается по всей дороге. Впереди идущая машина этой галькой разбила переднее стекло и зеркало на моем авто. Куда мне обращаться? Кто мне восполнит ущерб, нанесенный в результате некачественного ремонта дороги? И когда наконец у нас научатся делать и ремонтировать дороги? А ведь снова отчитаются, что работы по ремонту дорог выполнены! Василий Матвеевич Иванишин, г. Иркутск

Уважаемый Василий Матвеевич! С Вашим вопросом мы обратились в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска. Отвечает заместитель мэра — председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Б.Д.Дугаров.

В ответ на обращение в редакцию ООО «Газета «СМ Номер один» В.М.Иванишина по вопросу проведения работ по ремонту автомобильных дорог сообщаем следующее. В настоящее время на территории города Иркутска при ремонте автомобильных дорог применяется метод струйно-инъекционных технологий, т. е. заделка выбоин щебнем с битумной эмульсией специальной машиной либо с использованием прицепного оборудования. Технологический процесс их работы состоит из следующих операций:

— очистка выбоины от грязи и песка сжатым воздухом;

— обработка ямы или трещины дорожного основания прихватывающим слоем горячей битумной эмульсии;

— подача в ямочное пространство заполнителя — щебня и вяжущего — битумной эмульсии;

— присыпка отремонтированного участка чистым щебнем.

Необходимо напомнить, что при проведении ремонтных работ без закрытия участка автомобильной дороги скорость движения в зоне проведения работ не должна превышать 10 км/ч. Кроме того, в КЖКХ обратили внимание на то, что если есть конкретная жалоба, то обратившемуся стоит указать точное место и время проведения работ, какие именно дорожные работы там проводились. В таком случае можно обращаться в комитет по ЖКХ или в подрядную организацию с претензиями к качеству ремонта дорог.

Метки:
Загрузка...