Иркутянка Анна Ризман станет участницей шоу на Первом канале

Завтра стартует второй сезон популярного телевизионного шоу «Голос» на Первом канале.

Приятной и неожиданной новостью стало то, что кастинг для участия в проекте прошла иркутянка Анна Ризман, 27-летняя выпускница Гнесинки.

Примечательно, что Анна сумела пройти достаточно жесткий отбор, ведь на конкурс было подано более 10 тысяч заявок, из которых отобрали 150 человек, обладающих прекрасными вокальными данными. Из них путем слепого прослушивания было выбрано 56 участников, по 14 человек на каждого наставника. К кому из звезд отечественной музыки попадет Анна, она пока не знает. Нам удалось взять у нее интервью перед началом второго сезона шоу.

Анна Ризман в 2008 году окончила музыкальный факультет Иркутского государственного педагогического университета, а в 2012-м — Гнесинку (ГМКЭДИ), эстрадно-джазовое отделение. Шоу «Голос» — первый вокальный конкурс Анны. Принципиальное отличие шоу от других музыкальных программ в том, что это не традиционный смотр талантов. Название проекта говорит само за себя — участники для него отбираются не по умению держаться на сцене или образованию, не по внешним данным и возрасту, единственное условие для участия в проекте — выдающиеся вокальные способности претендентов. Поэтому участвуют в шоу профессионалы с поразительными вокальными данными, с которыми на равных работают тренеры, звезды отечественной музыки.

— Вы ожидали, что пройдете кастинг, были уверены в себе?

— Я живу в Москве, а о том, что прошла первый этап кастинга, узнала, когда отдыхала летом у родителей в Иркутске. Конечно, я была безумно рада! Мои родители еще больше меня хотели, чтобы я прошла на «Голос». Перед отлетом в Москву собралась вся моя многочисленная родня в составе 25 человек, вручили мне талисман — необычное украшение, подвеску в виде куба в кубе. Его сделали на Иркутском авиационном заводе, где работают мои родители. С ним я выступала на шоу и прошла кастинг! Думаю, мне помогла вера и любовь моих родителей.

— В некоторых газетах пишут, что в шоу участвуют люди со связями. Это правда?

— Я не слышала такой информации и не читаю подобные статьи в желтой прессе. Я скажу одно — абсолютно все участники, каким бы образом они ни попали на шоу, достойные вокалисты! Это самое важное. Проект называется «Голос», и самое главное в нем — именно вокальные данные, а не связи. Чем мне и нравится этот проект — в нем есть только ты и твой голос.

— Как вы себя настраиваете, чтобы победить? Внутренне как ощущаете, вы можете стать первой на шоу?

— Победа не самое главное, здесь важно участие. Сам процесс невероятен! Участие в проекте «Голос» для меня уже победа. Мне кажется, думая только о победе, можно пропустить очень важные события! Поэтому я стараюсь наслаждаться каждым моментом шоу.

— Любовь к музыке — это у вас с детства?

— Сколько себя помню, всегда пела. Я даже условия к задачам по математике читала нараспев, с выражением, а вот решать их не умела. Первый раз я вышла на сцену в три года. Это был авиационный завод, пела я песенку про прянички. В детстве, как все девочки, любила изображать певицу. Помню фен, лак для волос, мамину комбинацию и песни Пугачевой. Потом началась музыкальная школа, где был эстрадно-джазовый ансамбль, а в школе — рок-группа. Большое спасибо моему брату, он привил мне хороший музыкальный вкус! Я играла на фортепиано и на бас-гитаре, когда пела в школьной рок-группе. Помню, когда по школе ходила с бас-гитарой, на меня все смотрели с легкой завистью, а я в этот момент гордилась, что играю в рок-группе. После окончания школы я поступила в ИГПУ на музыкальный факультет, и исполнилась моя первая детская мечта — стать учительницей. А в Москве я поступила на бюджетное место в государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, и исполнилась вторая мечта — я стала профессиональной певицей, получила красный диплом артистки.

— Родители всегда поддерживали вашу любовь к музыке или хотели, чтобы вы получили другую профессию?

— Я благодарна родителям, что они дали мне свободу выбора. В 9-м классе стоял передо мной выбор заняться языками или музыкой, и родители разрешили мне выбрать музыку, но настояли, что высшее образование необходимо. Моя семья — это моя опора, моя любовь! Для меня нет ничего важнее семьи. Наверно, потому что в семье мне всегда говорят правду. Родители не воспитывали меня как будущую звезду, они хотели, чтобы я стала просто хорошим, добрым и честным человеком, с чувством юмора. Самое главное, они всегда в меня верили и поддерживали в любой ситуации. Для меня семья — это большое счастье!

— В Москве у вас интересная творческая жизнь — вы поете в музыкальной группе, даете уроки по вокалу, сейчас участвуете в популярном телевизионном проекте. Планируете вернуться в Иркутск?

— Я горжусь тем, что я из Иркутска, и очень люблю его! О будущем пока не загадываю, но со своей группой SUITA DE ORA планирую как-нибудь приехать в Иркутск с концертом. Мы играем необычную музыку, в стиле электро-космик-рок, выступаем в московский клубах, пишем альбом. Я работаю педагогом по вокалу в музыкальной школе, и мне очень нравится все, что я делаю. Вообще работа — это мой самый лучший антидепрессант. В конкурсах есть момент удачи и везения, а в жизни помогает победить работа над самим собой, постоянное развитие. Не нужно бояться, что ты чего-то не знаешь или не умеешь, нужно просто идти и заниматься любимым делом. И тогда все получится.

Загрузка...