Юная авантюристка прижилась у цыган

Когда за пропавшей девочкой пришли полицейские, она на цыганском языке просила не забирать ее

17-летнюю жительницу Улан-Удэ Дашу Кореневу искали полицейские двух регионов. В поисках принимали участие и ее родные, не находившие себе места. Обычной школьнице Даше, которая воспитывалась в полной, благополучной семье, в последнее время очень хотелось приключений. После исчезновения девочки ее лучшая подруга сообщила, что этим летом Даша познакомилась с парнем, и предлагала втроем сбежать в Иркутск. Подруга идею не оценила и предложила девочке оставить глупые мысли. Но Даше, очевидно, было не так-то просто отказаться от мечты. Когда 7 августа она не пришла домой, показания ее подруги стали зацепкой.

Когда Даша исчезла, полицейские рассматривали несколько версий. Убийство и самоубийство хотя и не были основными версиями, но все же не исключались. Проверяя каждую зацепку, представители правоохранительных органов Республики Бурятия обратились к своим иркутским коллегам. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области не раскрывают всех своих секретов, но в ходе оперативной работы им удалось выйти на след зеленоглазой девушки с длинными темными волосами. Оперативники выяснили, что, прибыв из Улан-Удэ на поезде, Даша Коренева познакомилась с семьей цыган и попросилась к ним на жительство.

После того как информация подтвердилась, иркутские оперативники вызвали полицей- ских из Улан-Удэ, которые должны были забрать Дашу. Когда стражи правопорядка вошли в квартиру, в ней находились все члены большого семейства. У цыганской четы было 10 детей, начиная от ровесника Даши и заканчивая грудничком. Сама Даша выглядела если не старшей сестрой многочисленных детей, то их близкой родственницей. В длинной цветастой юбке, с черными волосами, рассыпанными по плечам, девочка была очень похожа на цыганку.

По словам сотрудников уголовного розыска, Даша чувствовала себя в этой семье очень хорошо и делала такой вид, словно бы не догадывалась, чего от нее хотят полицейские. С явным цыганским акцентом девочка сказала, что всегда тут жила, а потом и вовсе перешла на цыганский — за две недели в семье она успела выучить несколько реплик. Даше, можно сказать, повезло — она попала в хорошую, добропорядочную семью, в которой родители и старшие дети занимались торговлей — продавали вещи на рынке. В семейный бизнес была вовлечена и Даша. Она стояла за прилавком на ангар- ском рынке, а кроме того, следила за малышами. Такая жизнь была молодой девчонке по душе. Новая семья ее успела полюбить. Расставание было грустным. Полицейским Даша сказала, что ушла из дома, потому что ее никто там не понимает. Кроме того, девочке очень хотелось свободы и приключений.

Имя и фамилия героини статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  18 557