Две работы: законно ли это?

Пишет вам молодой человек, 35 лет, из г. Иркутска. Я работаю на нормальной работе, но мне предлагают еще одну работу. Могу ли я устроиться на вторую работу, не увольняясь с первой? Что для этого нужно и законно ли это?
Алексей Тимошкин, г. Иркутск

Уважаемый Алексей!

По Вашим вопросам консультирует заместитель начальника Госюрбюро А.В.Таскаев (раб. тел. 270-138).

Законодательство, в частности глава 44 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), предусматривает Ваш случай.

Выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время называется совместительством.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается, как правило, с неограниченным числом работодателей.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Существует ряд ограничений:

1) в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством;

2) не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

3) установлены ограничения по продолжительности работы при работе по совместительству для отдельных категорий работников педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры;

4) работникам, трудовая деятельность которых непосредственно связана с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, работа по совместительству не разрешается, если дополнительная работа носит аналогичный характер (ст. 329 ТК РФ).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам начисляются как по основной работе, так и по совместительству, с учетом особенностей расчета, определенных п. 2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Отчисления в Пенсионный фонд России должны делаться и на основной работе, и на дополнительной, поэтому пенсия будет зависеть от периода уплаты и размера страховых взносов, перечисляемых каждым работодателем.

В то же время гарантии и компенсации лицам, обучающимся в образовательных заведениях, в соответствии со ст. 287 ТК РФ предоставляются только по основному месту работы.

Метки:
baikalpress_id:  38 279
Загрузка...