Надомная (удаленная) работа

Прочитала в газете объявление: «Работа на дому». Мне и моим родственникам очень нужна подработка на дому. Я им написала письмо. Мне пришел ответ. Можно ли это считать за серьезное предложение или это обыкновенный развод? И контролирует ли государство такие объявления в газетах?

От редакции

Уважаемая читательница!

С Вашим письмом мы обратились в Госюрбюро по Иркутской области.

Консультирует заместитель начальника А.В.Таскаев (раб. тел. 270-138).

При трудоустройстве, впрочем как и в иных жизненных обстоятельствах, можно стать жертвой мошенников, потеряв деньги и время. Как распознать мошенничество при устройстве на работу? Вот основные признаки, по которым можно угадать недобросовестных работодателей.

1. Величина обещанной в объявлении заработной платы превышает среднюю зарплату по региону, а иногда и вообще очень высока.

2. Требования к кандидатам на вакансии крайне невысоки: нет ограничений по возрасту, не требуются специальное образование и опыт работы.

3. О компании-работодателе, а также об обязанностях специалиста сообщается крайне мало; может быть, не указано название должности и даже сфера деятельности компании.

4. Отсутствуют гарантии оплаты проделанной работы.

При трудоустройстве на надомную работу действует следующая схема: мошенники проводят платное обучение и продают надомнику расходные материалы для производства какой-либо продукции. При приемке готовой продукции следует отказ со ссылкой на несоблюдение технологии и низкое качество. При принятии решения о приобретении расходных материалов необходимо проверить, насколько востребована та продукция, которую вы будете производить, ведь обратно деньги могут и не вернуться.

Метки:
baikalpress_id:  38 278