«Блиц» или «Колибри»?

Как угодно можно назвать тех и то, кто и что совершают не в интересах народа, портят настроение, усложняют материальное положение. Разорвали страну, резанули по живому. Мои две сестры живут на Украине, иногда посылаю им рубли через Сбербанк по правилам «Блиц». На днях в Сбербанке п. Новонукутского сказали, что нет уже «Блиц», есть «Колибри», и платить надо за перевод не 1%, т. е. 50 рублей за 5000, а 150 рублей! Надо же! Неужели эта самая маленькая птичка такая жадная и прожорливая? Или не так?
Николай Дмитриевич Урюпин, п. Новонукутск

От редакции

Уважаемый Николай Дмитриевич!

На ваш вопрос отвечает специалист пресс-центра Байкальского банка Сбербанка России.

На ваш запрос, содержащий вопрос читателя газеты, можем прокомментировать следующее.

Действительно, в феврале 2013 года срочные переводы наличными между отделениями Сбербанка стали осуществляться оперативнее: минимум — 10 минут, максимум — не более часа. В связи с этим услуга, ранее называвшаяся «Блиц», получила название «Колибри».

Чтобы отправить деньги с помощью «Колибри», достаточно назвать сотруднику Сбербанка ФИО получателя — не нужны даже его паспортные данные. В рамках услуги отправителю и получателю доступно бесплатное SMS-информирование о статусе перевода: отправитель уведомляется о выдаче перевода, а получатель — об отправке и отмене.

Однако, улучшив услугу, Сбербанк России оставил неизменными условия по тарифам обслуживания срочных переводов. Как и при отправлении ранее действующих переводов «Блиц», за международные срочные переводы «Колибри», осуществляемые через отделения банка из городов России в Белоруссию, Украину, Казахстан, взимается тариф в размере 1% от суммы перевода, min 150 руб. — max 3000 руб., min 5 у. е. — max 100 у.е.

Именно такой тариф и действовал в отношении переводов «Блиц» для отправлений на указанные выше территории.

Загрузка...