Для чего выдается полис?

Обратилась к терапевту поликлиники № 6 г. Иркутска с жалобами на боли в колене и желудке. Врач ответила, что ФГДС и УЗС коленных суставов — ис-следования, которые помогут выявить причину боли — в поликлинике сделать невозможно и я могу их пройти платно в любом диагностическом центре. Такой же ответ я получила в регистратуре, где мне даже не предложили записаться, пусть на месяц или два вперед. С каких пор данные исследования не стали проводить в поликлиниках? Или это особенность конкретного учреждения? Для чего тогда выдается полис? Какие исследования можно с его помощью пройти, не заглядывая в кошелек?
А.Воробьева, г. Иркутск

От редакции

(По просьбе читателя фамилия изменена.)

Уважаемая А.Воробьева! С вашим письмом мы обратились в департамент здравоохранения г. Иркутска. Отвечает и. о. начальника департамента С.П.Папкова.

Ваше обращение в адрес департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации г. Иркутска в связи с вопросом читателя вашей газеты гр. А.Воробьевой по поводу организации проведения исследований — ФГДС и УЗС коленных суставов — в МБУЗ «Городская поликлиника № 6 г. Иркутска» (далее — ПК № 6) рассмотрено.

Отвечая на вопрос А.Воробьевой, сообщаем, что указанные виды исследований проводятся пациентам ПК № 6 при наличии медицинских показаний в ГАУЗ «Иркутский областной клинико-консультативный диагностический центр» на бесплатной основе.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается по запросу органов дознания и следствия, суда.

Поэтому для получения более полной информации по организации оказания медицинской помощи в ПК № 6 А.Воробьева (или ее законный представитель) может лично обратиться к заместителю главного врача ПК № 6 Наталье Геннадьевне Розум по тел. 46-30-28 (предварительная договоренность имеется).

Загрузка...