«Над вашей любовью не властны года»

Уважаемые читатели!
В нашей газете появился новый раздел — «Пишите, и мы поможем». Здесь вы можете пожаловаться на несправедливость со стороны чиновников, нарушения законодательства, сообщить о фактах коррупции, с которыми пришлось столкнуться в жизни. Если вас обманули, обидели, вы столкнулись с беззаконием или возникла неразрешимая, на ваш взгляд, ситуация — напишите нам! По всем корректно составленным обращениям мы будем направлять официальные запросы в соответствующие органы, на которые нам ответят обязательно. Либо мы подскажем, куда вам лучше самостоятельно обратиться, и предоставим справочную информацию: адреса и телефоны. Обязательно сообщайте свои контакты. Мы гарантируем, что ваши личные данные (адрес, телефон), указанные в письме, не появятся на страницах газеты. Но контактные данные будут направлены вместе с обращением в нужные структуры для последующего рассмотрения жалобы. Это обеспечит оперативную связь с вами. Обращения без указания контактов не рассматриваются! На адрес tanyam@pressa.irk.ru можно отправлять электронные письма. Это ускорит их рассмотрение. Внимание! За достоверность сведений, указанных в обращениях, ответственность несет заявитель. Сообщая заведомо ложную информацию, помните об уголовной ответственности.
Татьяна Мегельбей

Счастливый праздник золотой свадьбы 19 января от-праздновали в д. Хигинск супруги Онищук, Василий Петрович и Евгения Павловна.

В это хмурое крещенское утро, казалось, природа замерла в ожидании. И чудо свершилось: промчались по деревне автомобили, украшенные кольцами, лентами и цветами, запели красавицы из ансамбля «Ручеек», народ потянулся в сельский клуб. И природа покорилась: засверкало солнце, заискрилось на заснеженных деревьях и крышах домов. А в клубе развернулась настоящая деревенская свадьба.

Заведующая отделом ЗАГС Марина Петровна Брыжеватых и главный специалист Ольга Леонидовна Светлова организовали настоящий праздник, о котором золотые юбиляры могли только мечтать. Спустя 50 лет под звуки марша Мендельсона — гимна настоящей любви — «молодожены» еще раз, теперь уже в присутствии детей и внуков, произнесли торжественную клятву любви и верности. Проникновенные слова приветствия Марины Петровны, завораживающие звуки мелодий, слезы радости и счастья на глазах золотых юбиляров останутся в памяти надолго.

— Более полувека назад был скреплен союз ваших сердец. 16 января 1963 года молодые и красивые Василий Онищук и Евгения Боровик решили создать свою семью... Мы твердо знаем, что для вас этот день был самым счастливым из всех, — произнесла Марина Петровна. — Поздравляем вас, уважаемые юбиляры, с замечательным юбилеем — золотой свадьбой.

В этот день юбилярам, наверное, вспомнилось все: и праздники, и будни, и радость, и горе. Но все пройдено пополам. Вспомнилось, как встретились на Украине, как вспыхнула любовь с первого взгляда. Не беда, что дружили всего четыре дня и зарегистрировались — но ведь какой крепкой получилась семья! Уехали в Сибирь, трудились в сельском хозяйстве. Василий Петрович работал на тракторах всех марок, комбайнером, бригадиром — и так до самой пенсии. Евгения Павловна трудилась с 14 лет: дояркой на ферме, до пенсии отработала 25 лет учетчиком-осеменатором. Оба являются ветеранами труда. Выросли дети, а их у юбиляров пятеро — три сына и две дочери; подрастают 12 внуков, родилось четыре правнучки, и дед с бабушкой мечтают о том, чтобы внуки подарили им правнука.

Вот уже прожито 50 лет, а кажется, все было недавно. На долю юбиляров выпало редкое счастье — встретить 50-летний юбилей супружеской жизни в этом веселом, дружном и крепком кругу своей семьи.

В отделе ЗАГС Аларского района существует прекрасная традиция — юбиляры ставят подписи в почетной книге. Василий Петрович и Евгения Павловна скрепили свой 50-летний союз, поставив подписи в почетной книге юбиляров, а в знак взаимной любви и верности обменялись новыми золотыми кольцами, которые преподнесли в подарок их дети. Почетное место среди наград, грамот и благодарностей в доме Онищук теперь займет памятная медаль юбилярам семейной жизни — символ солнца, вечного спутника радости и счастья, которую вручила паре Марина Петровна.

Торжественную церемонию бракосочетания продолжили поздравления, теплые слова благодарности и уважения от детей, внуков, родных и близких людей.

С золотым юбилеем совместной жизни супругов поздравил мэр района Александр Васильевич Футорный, вручив цветы, памятный адрес администрации Аларского района и подарок.

Слова признательности, уважения и гордости прозвучали в поздравлении главы администрации МО «Идеал» Натальи Николаевны Григорьевой, которая также преподнесла супругам подарок. От районного отделения Союза сельских женщин слова поздравления и подарок преподнесла председатель союза Людмила Ивановна Кафтаногова. В этот день было много всего — и поздравлений, и цветов, и подарков.

На протяжении всего торжественного мероприятия славили юбиляров и радовали гостей своим пением участницы ансамбля «Ручеек». Дети — учащиеся начальных классов из Малолучинска — проникновенно спели песню «Мама». После торжественной части «молодоженов», прокатившихся по деревне на украшенном автомобиле, встречали с хлебом-солью, усыпая их путь зерном и лепестками роз. Такой пышной золотой свадьбы в районе еще не было.

Любовь, терпение, уважение и доверие друг к другу помогли семье Онищук через годы пронести свои чувства, сохранить любовь и верность. И чем больше у нас будет таких семей, тем крепче и сильнее будет Россия. И эта эстафета семейной жизни будет служить ярким примером для молодых и передаваться из поколения в поколение.

Семья была чтима в России всегда,

И праздничный день этот вам посвящаем.

Над вашей любовью не властны года!

Вам счастья, любви и здоровья желаем!

Метки:
baikalpress_id:  38 310