О пользе ржаного хлеба

Как прожить долгую жизнь, оставаясь при этом всегда здоровым и бодрым, и что является сегодня щитом от стрессов — об этом можно узнать на страницах новой брошюры «О пользе ржаного хлеба». ЗАО «Иркутский хлебозавод» провел презентацию издания, в котором собраны статьи ученых и практикующих врачей.

На страницах глянцевого буклета специалисты рассказывают о том, насколько
полезен хлеб из ржаной муки для профилактики многих серьезных заболеваний,
какими полезными свойствами он обладает и что входит в состав этого
замечательного и необходимого для человека продукта. Ведь сегодня научно
доказано, что ржаной хлеб может избавить от авитаминоза, снижает уровень
холестерина в крови, предотвращает развитие онкологических заболеваний,
укрепляет сердце и сосуды, сохраняет высокий иммунитет и работоспособность, а
также спасает от депрессии. В октябре 2012 года благодаря инициативе ЗАО
«Иркутский хлебозавод» была проведена вторая научно-практическая конференция
«Хлеб: вчера, сегодня, завтра», на которой эксперты обсудили все преимущества
этого злакового продукта. Как отметил Сергей Каракич, председатель совета
директоров ЗАО «Иркутский хлебозавод» и почетный пекарь России, к сожалению,
сегодня многие недооценивают ржаной хлеб и несправедливо забывают о его
исключительной пользе.

— Люди боятся набрать лишние килограммы и не подозревают, что от ржаного
хлеба не полнеют, так как его клетчатка малокалорийна, не образует жира, но в то
же время довольно быстро утоляет голод и не позволяет переедать, — говорит
Сергей Каракич.

Во время презентации и проведения круглого стола, в котором приняли участие
ученые, врачи и сельхозпроизводители, эксперты высказали мнение о необходимости
организации рационального питания жителей Иркутской области. Свои предложения
они направят в правительство региона.

Метки:
Загрузка...