В Иркутске нас ждали

Ресторану «IL Патио», расположенному в самом центре города, исполнился год

Год назад в Иркутске начал работу уютный семейный ресторан «IL Патио». Он расположился в удобном для иркутян месте, в центре города, где раньше находился знаменитый ресторан «Ангара». «IL Патио» был открыт по франшизе со всеми вытекающими отсюда последствиями: строгое следование оригинальной рецептуре, системе обслуживания.

О том, как ресторану живется в Иркутске, мы поговорили с его директором
Анастасией Серебренниковой.

— Как вы отметили свой первый год в Иркутске?

— Год мы не отмечали, так обстоятельства сложилось. Но последующие свои дни
рождения будем отмечать.

— Были какие-то сложности, как только открыли ресторан?

— Сложностей, к счастью, не было. Все знали, что в Иркутске будет открываться
итальянский ресторан. Еще когда в помещении шел ремонт, на улице уже висел
баннер о том, что скоро у нас ожидается открытие. Большую роль сыграли
сарафанное радио и известный бренд.

— Чем ваш ресторан отличается от других итальянских ресторанов?

— Пицца... У нас самая вкусная пицца. И хотя у нас меняются повара, но пицца
остается по-прежнему вкусной. Мы берем поваров даже без опыта, но и от этого
ничего не меняется. Дело в том, что работа поваров контролируется.

Кроме того, у нас есть школа юного пиццера. Она работает каждое воскресенье с
12 до 16 часов. Здесь ребятишки от четырех до одиннадцати лет за 100 рублей
могут приготовить пиццу на свой вкус. Повара дают им лепешки, и уже они сами
придумывают и выкладывают себе начинку. В планах научить готовить детей суши и
роллы.

Также у нас нет скидок, как во многих других ресторанах. Некоторые рестораны
подкупают тем, что предлагают гостям скидки, например, по принципу «сколько лет,
столько и скидка». У нас такого нет, зато есть карта постоянного клиента,
которую мы предлагаем всем посетителям ресторана. Эта карта накопительная, 10%
от счета переводится на карту. Это очень удобно, так как потом можно будет
прийти и бесплатно покушать или попить кофе (в зависимости от того, сколько вы
накопили).

— Были какие-то необычные ситуации?

— Да, были. У нас в ресторане нет бесплатных жевательных резинок и зеленого
чая. Люди жаловались на это, говоря, что в любом ресторане (а там, где есть
японская кухня, тем более) дают чай и жевательную резинку. Но у нас на каждом
столике стоят итальянские палочки гриссини, которые можно попробовать. Это еще
одно отличие от других ресторанов.

Загрузка...