Ангарский филиал «САН ИнБев» — предприятие, которому доверяют

28 апреля в календаре отмечен как Всемирный день охраны труда. Российское подразделение мирового лидера пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» — компания «САН ИнБев» — ежегодно уделяет особое внимание этой дате.

Во Всемирный день охраны труда в Ангарском филиале «САН ИнБев», равно как и на всех других заводах компании, прошли масштабные профилактические мероприятия. Работники предприятия на время оставили свои рабочие места, чтобы закрепить на практике знания техники безопасности в условиях искусственно созданной чрезвычайной ситуации. По сценарию плановых учений, на Ангарском пивоваренном заводе произошла утечка аммиака. Помимо специальных подразделений завода в ликвидации последствий ЧС были задействованы сотрудники аварийно-спасательной службы и пожарных подразделений города. Они провели тщательный осмотр помещения, чтобы никто из работников не остался внутри. С помощью мощных водяных распылителей пожарные осадили газовое аммиачное облако, не дав ему распространиться за территорию пред-
приятия. По словам специалиста ГО, ЧС и ПБ «САН ИнБев» Вячеслава Кудасова, с поставленной задачей все службы справились качественно и максимально организованно.

Наблюдавший за ходом аварийно-спасательных работ директор Ангарского филиала «САН ИнБев» Бенуа Де Ветте отметил: «Являясь социально ответственной компанией, наше предприятие постоянно работает над обеспечением безопасных условий труда для своих сотрудников. Люди и их здоровье — огромная ценность для компании. Мы призываем членов своего коллектива думать о безопасности не только на производстве, но и находясь в дороге, в общественных местах, в быту».

Участие в Дне безопасности коллектива пивоваренного пред-
приятия лучшим образом продемонстрировало важность вопросов охраны труда в компании. Стоит отметить, что здесь успешно действует специальная инвестиционная программа, в рамках которой на производстве внедряются лучшие международные стандарты по охране труда, экологии, промышленной и пищевой безопасности.
За ответственное отношение Ангарского пивоваренного завода к вопросам качества, безопасности, систем управления и современных технологий Государственная инспекция труда Иркутской области вручила предприятию сертификат доверия работодателю.
«Этот сертификат означает, что на ангарском пивоваренном заводе «САН ИнБев» высокий уровень охраны труда, — прокомментировала начальник отдела по труду администрации АМО Татьяна Муратова. — Госинспекция охраны труда доверяет работодателю. Документ на ближайшие 5 лет освобождает его от плановых проверок».

Метки:
Загрузка...