Селяне поддерживают тройного убийцу

В Тулунском районе за четыре дня убито пять человек

Первые майские праздники прошли спокойно во всех городах и весях Иркутской области. И только Тулунский район отличился: за последние четыре дня здесь совершено два убийства — тройное и двойное. Причем они не относятся к категории бытовых убийств по пьяной лавочке.

1 мая на обочине трассы Тулун — Братск нашли машину ГАЗ-66, в которой находилось два мертвых тела. Мужчины, которым принадлежала машина, были убиты из огнестрельного оружия. Полиция обнаружила в машине документы, принадлежавшие одному из убитых, уроженцу бамовского города Таксимо Анатолию Устьянцеву. Выяснилось, что мужчины поехали из Таксимо в Омск покупать ту самую машину, в которой их на обратном пути и настигла бандитская пуля.

Как предполагают следователи Следственного управления СК РФ по Иркутской области, обратно они везли с собой некоторую сумму, оставшуюся после покупки машины. Из салона исчезла сумка, в которой были документы второго убитого и, вероятно, деньги. По карманам нападавшие не шарили — небольшие суммы остались нетронутыми; не взяли и вещи. Кроме версии разбойного нападения с целью грабежа есть версия, что убитые могли поссориться с кем-нибудь на дороге, за что и поплатились.

К сожалению, убийство ради наживы, а также на почве неприязненных отношений в нашем обществе давно стало широко распространенным преступлением. Гораздо менее тривиальным и более социальным выглядит второе убийство. А точнее, три убийства, совершенные одновременно жителем поселка Евдокимово.

28 апреля сельчанин Юрий Королев, сорокалетний отец многодетного семейства, стал жертвой нападения. К нему домой нагрянули трое незваных гостей: брат и сестра Рябовы и их младший товарищ Виктор Минченко.

27-летняя Ольга Рябова не так давно переехала в Евдокимово из Икея и работала в школе уборщицей. На работе о ней отзываются положительно. Мужчины, жители Икея, не отличались спокойным нравом. В деревне говорят, что 25-летний Рябов сидел в местах не столь отдаленных и недавно вышел. И как вышел, тут же начал чинить безобразия. В частности, в Евдокимово на Пасху он с 20-летним товарищем избил мужчину, украл мотоцикл. Сельчане о них говорят так: причиняли беды.

Королев поссорился с ними и поплатился здоровьем. В полночь его избили рядом с собственным домом. А напоследок пообещали, что это еще не все, что они еще придут. Королев не стал дожидаться визита. Он взял свое ружье 16-го калибра и отправился вслед за обидчиками. На деревенской улице в два часа ночи он застрелил всех троих, а тела сбросил в реку Ию.

Когда Королева задержали, он отпираться не стал, но сказал, что это была самооборона. Необходимость убийства он объяснил тем, что боялся за судьбу своего семейства, самому младшему члену которого всего девять месяцев. Жители Евдокимово, как оказалось, поддерживают Юрия Королева, который избавил их от агрессивных молодых людей, правда ценой собственной свободы. Юрий Королев арестован. В следственном управлении говорят, что статья «Самооборона» вряд ли применима в данном случае — человек взял ружье и сам пошел на расправу.

Метки:
Загрузка...