Вновь первые

Главный секрет успеха компании «Росгосстрах» — доверие клиентов

Компания «Росгосстрах» по-прежнему остается лидером на рынке страховых услуг Иркутска. Показатели неизменно увеличиваются, и все больше людей становятся клиентами Иркутского филиала, а это, в свою очередь, означает, что доверие к компании с каждым годом только растет.

Сегодня все больше жителей иркутской области задумывается о том, как можно уберечь себя, своих близких и свою собственность от возможных рисков, и предпочитают пользоваться услугами страхования в компании «Росгосстрах». За 90-летний опыт работы крупнейший российский страховщик зарекомендовал себя как ответственный, грамотный, высокопрофессиональный и мобильный партнер.

По итогам 2011 года сборы компании увеличились на 16% и составили 1,3 млрд рублей. К таким положительным результатам компания шла не один год и своими успехами во многом обязана слаженной работе сотрудников предприятия и доверию клиентов.

— Мы стремимся заработать уважение и высокую оценку как среди своих клиентов, так и среди жителей всего региона. Мы готовы развиваться, самосовершенствоваться и идти навстречу каждому клиенту, — отметила Ирина Зарубина, директор филиала компании «Росгосстрах» по Иркутской области.

Важнейшим направлением работы филиала традиционно является страхование строений, квартир и домашнего имущества. Сборы по этим видам страхования составили более 113,7 млн рублей, что на 116% больше, чем в 2010 году. Для того чтобы сделать его более доступным, в компании традиционно проводится сезон выгодного страхования, где каждому клиенту, впервые застраховавшему свою квартиру, предоставляется существенная скидка.

Также высокий рост показало страхование жизни. По сравнению с прошлым годом сборы выросли более чем на 57%. Однако в целом количество людей, желающих застраховать свою жизнь, остается по-прежнему небольшим. Большинство, к сожалению, предпочитают застраховать свою машину, нежели жизнь.

Как отметил Владимир Нечепа, старший вице-президент, руководитель блока розничного страхования компании «Росгосстрах», согласно статистике, только два процента иркутян заявили о своем желании застраховать жизнь. Однако то, что с каждым годом все больше людей задумывается о страховании собственной жизни, говорит о том, что такой вид страховки будет только набирать обороты и совсем скоро станет актуальным для каждого.

«Росгосстрах» по-прежнему остается лидером в Иркутской области по ОСАГО, имея долю рынка 35%. Компания занимает лидирующее место и по страхованию ответственности владельцев опасных производственных объектов. Так, в 2011 году филиалом было застраховано 713 таких предприятий. В этом году работа будет продолжена.

Как известно, ни одно страхование не бывает без выплат. Для клиентов это является главным показателем стабильности и надежности компании. За 2011 год выплаты Иркутского филиала компании «Росгосстрах» составили 474 млн рублей, то есть еженедельно филиал компании выплачивает своим клиентам более 9 млн рублей.

— Наши клиенты никогда не останутся без помощи и поддержки. Мы всегда выполняем свои обязательства, — уверенно говорит Владимир Нечепа.

Метки:
Загрузка...