Одеяло досталось механизатору из с. Моты

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Крюков Владимир Павлович, тракторист из с. Моты Шелеховского района. Он выиграл одеяло.

Владимир Павлович всю свою сознательную жизнь провел в заботах, труде. Молодым ушел в армию. После службы устроился на железную дорогу, проработал слесарем три года. Потом долгое время работал в колхозе механизатором. Когда все развалилось, работы в совхозе не стало, пришел пенсионный возраст. Но и сейчас Владимир Павлович продолжает работать — иначе не проживешь. Работает в детском оздоровительном лагере сторожем.

Его супруга, Татьяна Николаевна, в данный момент оформляет пенсию. Работала дояркой — эта работа-то и забрала все здоровье. Всю жизнь она проработала в совхозе. Оба вырастили детей. Когда потеряли вторые половинки — он жену, а она мужа, — соединили семьи. С каждой стороны по двое детей. Дочь Нина живет в Иркутске, сын Илья — в Усольском районе. Еще двое, Андрей и Елена, живут в Ангарске. Вместе Крюковы растят девятерых внуков. Детки разного возраста. Дарья, внучка из Ангарска, занимается конькобежным спортом. Уже взросленькая, умница. Остальные маленькие. Самый младший внучок — Витюша, ему всего годик. Помогают растить теперь его.

Ребятишки каждое лето приезжают к ним в деревню в гости. Супруги держат подсобное хозяйство — коровку и разный мелкий скот. Имеется и огород, без него никуда. Все выращивают для себя, да и для детей, своими силами. На зиму солений хватает на всех. Дети помогают во всем: сажают овощи, картошку, косят траву, заготавливают на зиму сено для коровы. Зимой всем нужно кушать, надо и помогать.

У сына Ильи трое детей, все маленькие. Живут они далековато, в Усольском районе, поэтому реже приезжает, чем остальные. В общем, все вместе справляются, живут большой дружной семьей.

— Газету выписываем с 1976 года, когда она еще называлась «Советской молодежью», — рассказывает Владимир Павлович. — От всех газет отказались. Раньше выписывали много разной прессы. В «Шелеховских вестях» одна программа, ничего интересного больше нет. Отказались от нее, остановились на вашей газете. В «СМ Номер один» нравится все. У нас в поселке не показывает второй канал, поэтому все новости области, районов и мира узнаем из «Эсэмки». Первой начинает читать газету жена, а потом уже все остальные. Дочка еще в 1997 году отправляла вам стихи собственного сочинения. Их напечатали. Купоны отправляли регулярно, но на приз сильно не рассчитывали, да еще на такой! Одеяло, да такое хорошее, с шерстяным наполнителем!.. От всей нашей большой семьи желаем газете дальнейшего процветания, больше благодарных читателей и подписчиков, интересных тем, статей, репортажей! Журналистам — семейного счастья, всех материальных благ! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  16 474