О денежном довольствии военнослужащих

К вам за помощью обращается Халтанов Николай Владимирович, житель д. Ирхидей Осинского района.

Я пенсионер. Получаю вторую пенсию по потере кормильца как родитель погибшего солдата по призыву (погиб в ноябре 1984 года). Вторую пенсию мне стали давать с 2002 года. Почему мне не дали пенсию за те 17 лет, прошедшие с 1984 года? Второй вопрос. Нам неясно, за что нам дали компенсацию. Эта компенсация в 14 тысяч рублей на пенсионера почему-то была разделена на две части (по 7 тысяч рублей) между мной и супругой. Эту компенсацию собес приказал положить на счета в банке (у нас-то и счетов нет!). А тут — в срочном порядке! За те годы, с 1984-го по 2002-й, государство должно вернуть долги родителям погибшего солдата!

Н.Халтанов, д. Ирхидей

От редакции. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по обращению в редакцию газеты «СМ Номер один» члена семьи погибшего военнослужащего Халтанова Николая Владимировича по вопросу выплаты ежемесячной денежной компенсации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 9 статьи 3 ФЗ от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной для инвалида 1-й группы (14 000 рублей), на количество членов семьи, включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы. Выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется путем перечисления на счета, открытые получателями ежемесячной денежной компенсации в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сбербанка РФ, или по желанию получателей ежемесячной денежной компенсации — через организации федеральной почтовой связи.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...