Online с жириновцами

Либерал-демократы ответили на вопросы жителей Иркутской области

В Законодательном собрании Иркутской области состоялась интернет-конференция, посвященная деятельности фракции ЛДПР. В течение часа на вопросы жителей региона в режиме online отвечали руководитель фракции ЛДПР в региональном ЗС Михаил Сазонов и председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Игорь Мироманов. Они рассказали о планах фракции, прокомментировали законопроект о возвращении прямых выборов глав субъектов РФ и рассказали о поддержке сельского хозяйства и туризма.

На вопрос «Почему москвич представляет фракцию ЛДПР в региональном парламенте?» ответил тот, кого этот вопрос касался в первую очередь, то есть сам Михаил Сазонов. Напомним, что он — бывший помощник депутата Госдумы от Иркутской области Андрея Лугового, действительно прописан в Москве, там же живет и его семья. «Проблемы региона знаю достаточно хорошо, потому что десятки раз встречался с избирателями, — сказал Михаил Сазонов. — А то, что я не иркутянин, на мой взгляд, дает мне большую независимость. Никто не сможет оказать на меня давление, я совершенно свободен в своих изъявлениях и своих действиях — для депутата это играет немаловажную роль. Я заверяю жителей Иркутской области, что честно и плодотворно буду работать для того, чтобы жизнь нормального простого человека стала лучше здесь, сейчас и сегодня», — отметил Михаил Иванович.

В ходе интернет-конференции Игорь Мироманов рассказал, что как председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС он выделяет среди значимых проблем области строительство Богучанской ГЭС. «Это вопрос, в котором одновременно сходятся несколько проблем. Нет экспертизы проекта, нет заказчика на строительство и не решены вопросы по переезду людей с тех мест, на которых они сейчас проживают. Ни один из этих вопросов на сегодняшний день не решен. И еще мне, как иркутянину, непонятен подход правительства: при окончании строительства ГЭС мы затопим наши полезные ископаемые, область получит одни проблемы, а Красноярский край — электроэнергию».

Михаил Сазонов поддержал партийца и добавил, что в зоне затопления находятся порядка 1,2 млрд кубометров деловой древесины, по проекту к вырубке предусмотрено пять участков — а это чуть более 200 млн кубометров древесины. Остальной лес будет затоплен, и в итоге мы получим болото.

Кроме того, Игорь Мироманов отметил, что на контроле остается депутатский запрос по стратегическому развитию сельхозпредприятия «Тепличное «Искра» где в настоящее время начаты посевные работы. «У этого предприятия огромные долги, теплиц практически нет, остался только земельный участок, находящийся на Байкальском тракте, и соответственно много заинтересованных людей, которые ходят завладеть им. Областное правительство, побывав в «Искре», объявило о начале посевной кампании, также предприятие сейчас решает вопросы постройки тепличного хозяйства. Я надеюсь, что в ближайшее время банкротства у этого предприятия не предвидится».

Рассказывая о деятельности фракции ЛДПР, Михаил Сазонов отметил, что развитие мелкого и среднего бизнеса во всех отраслях народного хозяйства, поддержка сельского хозяйства и трудоустройство жителей Байкальска — это приоритетные вопросы для партии. «Мы должны создать такие условия, чтобы люди, которые хотят работать, могли иметь для этого возможность», — подчеркнул руководитель фракции. Последний вопрос интернет-конференции коснулся прямых выборов губернаторов, внесенный в Государственную думу РФ президентом России Дмитрием Медведевым. «Я полностью поддерживаю предложение президента по возвращению прямых выборов губернаторов, — заявил Михаил Сазонов. — При этом я считаю, что нет необходимости делать барьеры для отбора кандидатов на участие в выборах губернатора. На мой взгляд, сегодня люди вполне готовы сделать правильный выбор и проголосовать за достойного кандидата».

Загрузка...