Ван Хельсинг не раскаялся

Молодой обитатель городских коллекторов отличается крайней неуравновешенностью

В коллекторе за стадионом «Труд» случился пожар. Из колодца валил дым, и граждане вызвали пожарных. Пожарные обнаружили в колодце горевшее женское тело, которое было привязано к лестнице, ведущей в коллектор. Оказалось, кровавые расправы вершит бомж, проживающий в Иркутске. Дело в отношении бомжа с выразительной кличкой Ван Хельсинг находится в завершающей стадии. Скоро следователи Следственного управления СК РФ по Иркутской области передадут его в суд.

Откуда к этому человеку прилепилась кличка Ван Хельсинг, никто не помнит — то ли он принес ее с собой в тюрьму, то ли следователи окрестили его так. Но факт налицо — кличка прилепилась к нему из-за крайней жестокости. А точнее, потому что он, как говорят, «всех убивал».

Ван Хельсинг — молодой бомж, обитатель иркутской подземки — тепловых коллекторов. Сам он из Тюмени, где воспитывался в дет- ском доме. На жизнь он был сильно зол из-за «отсидки» в сиротском учреждении, из-за второй отсидки в местах не столь отдаленных. Совершив преступление, он попал в колонию на территории Республики Бурятия. Два года отсидел и вышел. Идти было некуда. Ван Хельсинг добрался до Иркутска и здесь осел, много пил и становился все злее.

24-летний бомж убивал своих собутыльников. Во время убийств он всегда был пьян. Причиной для кровавой расправы были либо насмешки приятелей, либо негативные высказывания в сторону Ван Хельсинга. Однажды он убил из ревности — с ним была девушка-бомжиха, которую он и приревновал. Один бомж, убитый затем в «дружеской ссоре», высказал Ван Хельсингу, что тот не имеет права учить его жизни, потому что сам всего-навсего опустившийся бомж. Нервный друг предупредил, что не надо с ним так. Но приятель настаивал, за что и поплатился. Ван Хельсинг всегда предупреждал только один раз. И всегда предупреждал, что убьет.

Три трупа он сжег, два оставил лежать в квартирах, куда случайные собутыльники приглашали его пить. Убийства скоро стали неотъемлемой частью его жизни. При любом удобном случае он старался с кем-нибудь расправиться. Причину для этого находил всегда.

Ван Хельсинг не щадил даже тех людей, с которыми был близок. Как-то он выпивал с компанией в коллекторе за стадионом «Труд». Он был с девушкой. Помимо парочки в коллекторе присутствовало еще некоторое количество бомжей. Нежданно-негаданно в коллектор заявилась бывшая подружка Ван Хельсинга. Девицу приняли, налили. Но прежняя девушка и девушка нынешняя не желали мириться с создавшейся ситуацией и затеяли драку, пытаясь установить права на дружка-бомжа. К драке присоединилась третья дама, находившаяся в коллекторе, — подружка новой девушки. Вдвоем они хорошенько отделали «старую» девушку. Ван Хельсинг предложил убить свою «старую» девушку. И назвал причину — чтобы не сдала их. Вряд ли компания серьезно восприняла его слова — невозможно представить, чтобы бомжи пошли в милицию жаловаться на то, что их избили другие бомжи. Однако новой девушке и ее подружке идея понравилась, они жаждали расправы. Жертву привязали к лестнице, по которой спускаются в люк, заткнули ей рот кляпом и, говоря просто, затыкали ножом. В расправе принимали участие Ван Хельсинг и одна из девиц.

Хотя жертве нанесли очень много ножевых ранений, она была еще жива. Ван Хельсинг набросал ей под ноги старого тряпья и поджег. Полумертвая женщина сгорела.

Когда достали тело и определили, кто жертва, полицейские стали прочесывать район и задерживать всех без разбору бомжей. Бомжи, знавшие о преступлении, сдали Ван Хельсинга.

Следователи Следственного управления СК РФ по Иркутской области говорят, что этот человек не раскаивается. Он признает, что совершал преступления. На допросах сидит потерянный, зато когда выезжает на место преступления, воодушевляется. Особенно ему нравится показывать на манекенах, как он убивал очередную жертву.

Метки:
Загрузка...