Электроплита — нужная вещь

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Житова Людмила Петровна, пенсионерка из с. Верхнеленск Качугского района. Она выиграла двухкомфорочную электроплиту. За призом приехал ее племянник Олег, он живет в Иркутске.

С Людмилой Петровной мы связались по телефону. — Мы с моим супругом Павлом Александровичем — коренные жители села Верхоленск. Живем здесь всю жизнь, — рассказывает Людмила Петровна. — В прошлом году наше село отметило 370-летие. Раньше держали большое хозяйство — коров, свиней. Теперь здоровье не то, оба инвалиды. Из живности остались только собака да кошка. Но мы имеем большой приусадебный участок, выращиваем для себя овощи. В деревне без огорода никак нельзя. Вырастили троих детей. Дочь Оксана живет с нами в селе. Воспитывает двоих детей, наших любимых внучат. Алина учится в 6-м классе, Никита — в 3-м. Алина отличница, умница. У Никиты тоже хорошая успеваемость. Мама работает на двух работах — детей надо кормить и учить. Они помогают нам с дедом по хозяйству. А работы по дому всегда хватает, начиная с весны и до поздней осени. Посадка, прополка, полив, уборка — как белки в колесе, ни дня без работы. Засолка, заготовки на зиму... День, как говорится, год кормит.

Я много лет проработала в совхозе секретарем-машинисткой. В последнее время работала в сельской администрации. Сейчас на пенсии. Муж мой тоже всю жизнь проработал в совхозе на разных работах: и бригадиром, и учетчиком. Работал и на ремонте техники. Сын, Александр, окончил Иркутское высшее авиационное инженерное училище. Сейчас служит в Щелково, лейтенант. Недавно ему выдали сертификат на получение жилья. Купил квартиру. Для нас это была большая радость. Живет пока один, не женился.

Газету выписываем давно, со времен «Советской молодежи». Выиграли приз в первый раз, хотя купоны посылаем регулярно. Вообще, нам не везет с выигрышами. Покупали и лотерейные билеты разные, но никогда не выигрывали. И тут читаю газету. Смотрю: выиграли приз, да еще какой — двухконфорочную плиту! Это очень нужная вещь в хозяйстве.

В газете нам все нравится, читаем все подряд. Очень нравятся «Губернские новости», «Фазенда», «Детская энциклопедия» — это маленькому Никите. А мне больше всего нравится рубрика «Переписка». Вы делаете большую, очень нужную, кропотливую работу с письмами, помогаете людям разобраться со многими вопросами, с которыми им самим не сладить. Нравятся консультации юриста — тоже очень нужная вещь.

Желаю всем работникам газеты здоровья, счастья, удачи, новых интересных статей и репортажей. Я уже подписалась на второе полугодие на вашу газету и не собираюсь от нее отказываться. Спасибо за приз!

Загрузка...