В Ангарске бесследно пропал студент

Когда парень вышел из бара, за ним направились двое посетителей

События, предшествующие исчезновению 17-летнего ангарчанина Дмитрия Квашнина, напоминают историю, произошедшую с Данилой Семаковым — иркутским студентом, исчезнувшим в январе этого года. Молодые ребята собрались в баре, выпили, повздорили, после чего один из компании решает в одиночку отправиться домой. На этом, впрочем, все сходство заканчивается. Данила ушел в лютый мороз и потом, по версии следствия, замерз на кладбище. Дмитрий пропал в ночь на 1 апреля, когда на улице было сравнительно тепло. Кроме того, есть косвенные признаки, указывающие на то, что в пропаже парня могут быть замешаны злоумышленники.

В прошлом году Дмитрий Квашнин окончил школу, после чего пошел учиться в автотранспортный техникум на автокрановщика. Отличником он не был, но учился неплохо. Много лет Дима занимался в секции дзюдо, занимал призовые места, а однажды даже стал вторым в области. Но три года назад неожиданно решил бросить занятия. Тренер, родители убеждали парня не совершать опрометчивого шага, но Дима был настроен решительно. «Не мое это!» — твердо заявил он матери.

— С одной стороны, он поддавался влиянию друзей, — рассказывает мама Дмитрия, Эльвира Квашнина. — С другой же стороны, если принимал для себя какое-то решение, то нам его было не переубедить. Оставив дзюдо, Дима все же продолжал заниматься спортом, но в соревнованиях уже не участвовал. В последнее время он увлекался тайским боксом. Словом, за себя постоять парень мог. Конечно, на стороне Димы были сила и сноровка, но нападавшие могли взять числом, к тому же нельзя исключать того, что они были вооружены. — У нас с сыном были довольно доверительные отношения, — продолжает Эльвира Квашнина. — В день своего исчезновения он был в прекрасном настроении.

У общительного молодого человека был один близкий друг и множество приятелей. 31 марта, в субботу, с двумя одногруппниками он отправился в бар, расположенный в 17-м микрорайоне. Там их ожидала компания знакомых девушек.

— В 11-м часу вечера муж позвонил Диме и спросил, когда он придет домой, — рассказывает Эльвира Квашнина. — «Да-да, сейчас иду», — ответил сын, но, судя по всему, возвращаться не торопился. Мы прождали его еще час, и тогда я написала эсэмэску: «Рискуешь остаться без кроссовок». На следующий день мы собирались идти в магазин покупать обувь, и я решила его немного припугнуть, чтобы поспешил домой.

Приятели Дмитрия рассказывают, что эсэмэску он получил, после чего отключил телефон, чтобы родители не доставали. Диме приглянулась одна из девушек. То ли он ее приобнял, то ли пригласил на танец. Поведение молодого человека очень не понравилось парню молодой особы. На записи с камеры, которые родители попросили у администрации бара, видно, что ребята выходят на улицу, эмоционально разговаривают, хватают друг друга за грудки. Однако вскоре конфликт разрешился мирным путем. На записи видно, что Дима и оскорбленный молодой человек по-братски обнялись.

В первом часу ночи Дима отправился домой. Один. Денег на такси у него не было. На видео хорошо видно, что, как только он покинул бар, с места резко сорвались двое подозрительных молодых людей. Ранее они пришли в бар, заказали по бутылке пива и целый вечер их цедили. Один из них не снимал капюшона, другой весь вечер просидел в надвинутой на глаза шапочке. Лиц этих субъектов никто не запомнил. Сейчас полиция пытается установить личности двух молодых людей и отрабатывает их причастность к преступлению.

Скорее всего, Дима отправился домой пешком. Между тем от бара до его дома пешком можно добраться не быстрее чем за час. Помимо всего прочего, 17-й микрорайон пользуется в городе не самой хорошей репутацией и часто фигурирует в полицейских сводках. Родные и друзья Димы провели большую работу по поиску, прочесали весь 17-й микрорайон и близлежащую территорию. Парня искали в Ангарском районе, в соседнем Усолье, но, к сожалению, поиски не принесли никаких результатов.

Метки:
baikalpress_id:  16 409