Потерявшегося боханца ищут среди бездомных

Скорее всего, мужчина потерял память после нападения

В Иркутске не утихают страсти по потерявшимся людям. Но если раньше они только исчезали, то сейчас начинают находиться — к сожалению, погибшими. На этой неделе нам стало известно о еще одном случае исчезновения, которому сопутствовали весьма темные обстоятельства. 39-летний Алексей Марчук поехал из Бохана в Осу, чтобы заплатить кредит, но домой так и не вернулся. После долгих бесплодных поисков его семья получила несколько сообщений из Ангарска: Алексей, растерянный, оборванный, бродит по улицам.

Три силуэта

До того как в дом Марчуков пришло большое горе — бесследно исчез глава семейства Алексей, — жизнь семьи только-только начала входить в стабильное русло. Сам Алексей, его жена Светлана и их дети привыкли много трудиться — семья держит большое хозяйство. Алексей очень гордился своими детьми: дочка поступила в педуниверситет; сын, который в этом году оканчивает школу, идет на золотую медаль.

В детстве Алексей перенес тяжелое заболевание — остемиелит, после которого одна нога стала короче другой на 6 см. Периодически мужчина жаловался на сердечные боли, во время работ по хозяйству ему требовался отдых. Однако родные Алексея исключают то, что причиной его исчезновения могли стать проблемы со здоровьем. Куда вероятнее выглядит версия с вмешательством третьих лиц. 6 марта Алексей Марчук поехал в Осу на своем автомобиле. Работники банка подтвердили, что он погасил кредит. После этого мужчина заехал в деревню Быргазово к своим друзьям. Долго у них не задержался, пояснив, что торопится домой. По пути в Бохан Алексей заехал к другу в Буреть. Но товарища не оказалось дома, на крыльцо вышла его супруга. Потом женщина рассказывала, что из-за слабого зрения не смогла рассмотреть, кто именно сидел в машине Алексея, но совершенно точно видела силуэты трех пассажиров. По словам родных, Алексей переживал, что после оплаты кредита не получится собрать хороший стол к празднику 8 Марта. Не исключено, что он решил довезти людей до Ангарска, чтобы немного подзаработать.

— Если человек голосовал на обочине, он никогда мимо не проезжал, все время подвозил попутчиков, — рассказывает Светлана. После исчезновения Алексея его родные организовали масштабную поисковую работу. Проверили все дороги, прочесали прилегающий к ним лесной массив, заглянули в старые дома и заброшенные фермы. Однако никаких результатов эти мероприятия не принесли. Через некоторое время Марчукам позвонили из полиции: возле реки Китой, со стороны Ангарска, найдена сожженная машина «Тойота-Таун-Айс». Родственники опознали автомобиль. Он принадлежал Алексею. А еще через несколько дней в Усольском районе были найдены лежавшие на снегу документы пропавшего мужчины, которые он хранил в бардачке машины.

Жаловался на головную боль

День ото дня таяла надежда, что Алексей найдется живым. Но 25 марта из Ангарска пришли хорошие вести. Земляк Алексея Марчука видел его бредущим по улице. «Это точно был он! Я не мог ошибиться!»— уверено заявил мужчина. По словам ангарчанина, Алексей имел весьма запущенный вид: оброс щетиной, его одежда была в пыли, однако шапочка была надвинута на брови. Именно так Алексей носил головной убор до своего исчезновения. К тому же, передвигаясь, Алексей очень сильно хромал. До своей пропажи он носил специальную ортопедическую стельку и чуть заметно прихрамывал. Сейчас, судя по всему, стельку он потерял.

Увидев Алексея в таком состоянии, его земляк хотел остановиться, однако не смог найти место для парковки. Когда же ему удалось выйти из машины, Алексей пропал из поля зрения. Потерявшегося жителя Бохана опознала по хромоте женщина — приемщица стеклотары. По ее словам, Алексей имел совершенно потерянный вид, жаловался на сильные головные боли и тяжесть в ногах.

Проанализировав полученную информацию, семья пропавшего мужчины пришла к выводу, что, скорее всего, Алексей перенес нападение, после чего потерял память. Кстати говоря, аналогичный случай произошел несколько лет назад в Иркутске. Молодой мужчина поехал вечером на Теплые озера, чтобы помыть машину. Домой он не вернулся. У следствия не было никаких зацепок. Через несколько месяцев потерявшегося обнаружили на другом конце области — в Тайшете. Он бомжевал. Мужчина не помнил, что с ним с ним произошло.

Близкие Алексея Марчука теперь ездят в Ангарск как на работу, весь город оклеен ориентировками. Полицейские города каждый день проверяют бездомных, но, к большему сожалению, обнаружить Алексея пока не удалось. Практически каждую ночь жена Светлана видит его во сне. «Я возвращаюсь домой», — говорит супруг. Сбудется ли добрый сон женщины, вернется ли отец и муж домой — сейчас это во многом зависит от жителей Ангарска.

Пропавшие в Иркутске

До сих пор не вернулся домой 18-летний студент Артем Шаляпин. По словам волонтеров, занимающихся его поисками, Артема видели на вокзале в Усолье и в маршрутке, следующей в Иркутск.

На прошлой неделе стало известно об исчезновении еще одного молодого человека, 20-летнего Евгения Мозгового. Парня опекала родная тетя. Он работал сборщиком мебели.

— Раньше Евгений уже уходил из дома, жил у друзей, — говорит Елена Кузнецова, начальник бюро регистрации несчастных случаев Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Иркутской области. — Насколько нам известно, после исчезновения его видели на одной из остановок Иркутска. Также Евгений регулярно выходит в социальные сети, общается с тетей.

Метки:
baikalpress_id:  16 408