Квартира ценою в рубль

В Иркутск пришел сезон выгодного страхования

Застраховать квартиру теперь стало дешевле и проще. С 1 апреля в компании РОСГОС- СТРАХ начался сезон выгодного страхования. Всего за 365 рублей в год можно защитить ваше жилье и имущество. Как показывает практика, именно этот вид страхования становится все более популярным. Люди уже не надеются на русское авось и стремятся оградить себя, близких и свою недвижимость как от различных жизненных перипетий, так и от их последствий.

Компенсацию получают дальновидные

Однако, несмотря на такую положительную тенденцию, к сожалению, далеко не все столь предусмотрительны — многие задумываются о страховании своей собственности, когда становится уже поздно. Точно так и произошло этой осенью с жителями города Усть-Илимска. В октябре более 400 квартир оказались затопленными в результате повреждения коммунальных систем в правобережной части города. В 20 многоквартирных домах прорвало трубы, жильцам пришлось сидеть в холодных квартирах без тепла, света и электричества. В результате аварии пострадали не только владельцы лопнувших батарей, но и те, кто живет под ними.

Одной из них стала Ольга Кузнецова. Молодая женщина до сих пор вспоминает те события как страшный сон. — Я работаю посменно и в этот день как раз отдыхала. Рано утром я сквозь сон услышала странные звуки, как будто капает вода, и сначала подумала, что муж оставил кран открытым в ванной. Встала и тут уже увидела, что по стенам и с потолка стекает вода, — вспоминает Ольга. — В это же время мне стала звонить соседка сверху, кричала, что у них прорвало трубу и надо срочно что-то делать. После этого замигал свет, что-то щелкнуло, а затем его вообще не стало.

Незадолго до происшествия молодая семья сделала в квартире ремонт: наклеили новые обои, постелили паркет, купили дорогую мебель и технику. После затопления часть нажитого пришлось выбросить.

— Да, мы только в тот момент задумались о том, почему не застраховали свою квартиру раньше, ведь тогда многих проблем можно было бы избежать. Наши родственники оказались более дальновидными, застраховали квартиру, и в результате, когда у них случился пожар, РОСГОССТРАХ выплатил им компенсацию. На нее они смогли сделать полностью новый ремонт и прикупили мебель. Так что в убытке не остались. А мы, как обычно, понадеялись, что с нами ничего подобного не случится, и вот, — грустно подытожила женщина.

Защититься от неприятностей лучше заранее

Для того чтобы не оказаться в подобной ситуации, специалисты советуют заранее побеспокоиться о страховании своего имущества и жилья. Согласно статистике, около 90% всех страховых случаев в квартирах Иркутской области приходятся на заливы. Такие ситуации изо дня в день встречаются в каждом российском городе. Люди ждут месяцами и годами разрешения их бытового конфликта и возмещения морального и материального вреда.

Сегодня существует много вариантов страхования имущества. Из всех страховых продуктов всегда можно выбрать те, которые для вас оптимальны. Застраховать можно практически все: отделку, бытовую технику, мебель или всю квартиру целиком.

Вызвать специалиста можно на дом

Не нужно бояться того, что страховка может оказаться вам не по карману. Как отмечают в компании РОСГОССТРАХ, каждый клиент может подобрать для себя ту страховую программу, которая соответствует его материальному положению и стоимости его имущества. Расходы по оплате полиса может позволить себе любая среднестатистическая семья. Тем более что в период акции «Сезон выгодного страхования», до конца мая, у тех, кто заключает договор страхования квартиры впервые, есть возможность приобрести полис с существенной скидкой.

Вся процедура заключения договора занимает всего 15—20 минут. При этом, если вы решили застраховать свою квартиру, совсем не обязательно ехать в офис компании, можно вызывать агента к себе домой в любое удобное для вас время. Вызов специалиста — услуга бесплатная. Агенты компании могут заключить договор страхования без осмотра жилья, что значительно экономит время. Полис оформляется со слов заявителя: необходимо предъявить паспорт, указать район города, в котором находится квартира, ее общую площадь, тип внутренней отделки и еще несколько параметров жилья, выбрать сумму, на которую вы желаете застраховаться. При этом даже неважно, принадлежит ли вам квартира на праве собственности или вы снимаете жилье. Плюс ко всему, если вы решите застраховать одновременно квартиру и, к примеру, дачу или загородный коттедж, вы также можете рассчитывать на скидку.

Полис начинает действовать на следующий день, поэтому получить компенсацию можно, даже если неприятность с вашим имуществом произошла через день после подписания договора. Все, что от вас при этом требуется — незамедлительно сообщить в компанию о том, что произошло, и представить все необходимые документы для получения выплаты.

Особо предусмотрительные граждане страхуют не только свое имущество, но и собственную ответственность перед другими жильцами. Вряд ли, например, в вашем семейном бюджете запланированы средства на ремонт соседней квартиры, если в вашей собственной вдруг лопнет батарея или случится пожар по вашей вине. Компенсировать затраты соседа вам все же придется, но любой согласится, что будет лучше, если это сделает страховая компания. Все случаи невозможно предугадать, поэтому все чаще люди задумываются над тем, чтобы заранее побеспокоиться и застраховать свое жилье. Это стоит гораздо дешевле, чем потраченные силы и нервы на самостоятельное исправление собственных ошибок.

Метки:
baikalpress_id:  43 188