Горожане поддерживают защитников «Маяка»

Пикетчики приходят к зданию областного суда каждый день

Массовый пикет в защиту отеля «Маяк» состоялся неделю назад. Тогда его участники заявили, что готовы пойти на крайние меры, чтобы отстоять отель. Доведенные до отчаяния люди готовы даже начать голодовку, если в деле не появятся положительные сдвиги. Начавшийся на прошлой неделе пикет продолжается по сей день. Работники «Маяка» каждый день приходят на площадь, расположенную напротив кинотеатра «Баргузин, надеясь таким образом достучаться до власти и судебных органов.

Пикетчики отработанным жестом разворачивают транспаранты. Ежедневно 15—20 человек приходят на площадь и, сменяя друг друга, в течение трех часов несут свою вахту. Люди идут сюда по доброй воле, без всякого принуждения.

— Мы заинтересованы в том, чтобы сюда приходить, — говорит Александр, работник «Маяка». — Мы не хотим остаться без работы. И мы будем ходить каждый день, пока этот беспредел не прекратится. На работе отеля пикет не сказывается. Люди приезжают туда в свое свободное время. К активности их побуждает развитие событий, связанное с гостиничным комплексом. Во вторник в «Маяк» опять приезжали судебные приставы и выписали штраф, увидев, что отель не прекращает свою деятельность.

К пикетчикам часто подходят горожане. Лозунги, с которыми выступают защитники отеля, вызывают у сочувствующих граждан одобрение.

— Нам советуют действовать более радикально, — продолжает Александр. — Но мы люди цивилизованные, и до боев, как в 17-м году, конечно, не дойдет.

С сотрудниками правопорядка у пикетчиков проблем не возникает. Полицейские часто подходят к защитникам «Маяка», угощаются чаем. — Мы знаем, что правда на нашей стороне. И если дело дойдет до голодовки — что ж, пойдем голодовать, — говорят участники пикета. Большие надежды люди возлагают на губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который, как они говорят, продемонстрировал явную заинтересованность в продолжении работы отеля.

Метки:
baikalpress_id:  16 418
Загрузка...