Ромео по-азербайджански

Семиклассница, которую похитили в Иркутске 10 апреля, стала жертвой большой и чистой любви. Она утверждает, что договорилась со своим парнем о похищении. В прошлом году у юной пары уже был такой опыт.

14-летнюю девочку умыкнули из компании подружек. Три семиклассницы возвращались домой. К ним подъехала иномарка, из которой вышли двое мужчин, насильно посадили ребенка в машину и увезли. Подружки сообщили о похищении. Естественно, данное происшествие всколыхнуло общественность — на фоне общей паники в отношении исчезающих молодых иркутян, на фоне волны педофильных преступлений. Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило дело по ст. 126 УК («Похищение человека»). Главной версией стало предположение, что девушку похитили, исполняя древний восточный свадебный обряд. Малолетнюю невесту отыскали в Улан-Удэ спустя несколько дней. Она находилась в гостинице вместе с молодым человеком 16 лет. Парочку — а девочка и мальчик оказались влюбленными — доставили в Иркутск и сдали родителям.

Следователи начали работать, и семиклассница стала умолять не привлекать юношу к ответственности. Она говорила, что любит его, что поехала с ним добровольно. У юной пары, оказывается, уже был опыт подобного похищения. В прошлом году они уже сбегали, желая таким образом продемонстрировать силу своих чувств и решимость. Вся загвоздка была как раз в родителях. Родители юноши сдержанно относились к сердечной привязанности сына, но не препятствовали чувствам. А вот родители девочки не хотели этого брака. Как нам удалось узнать, они не только считали, что девочка еще мала для замужества, но и в принципе хотели видеть на месте зятя другого человека.

Но сердцу не прикажешь. И возлюбленные пошли на крайние меры. К сожалению, они обернулись статьей Уголовного кодекса. Сейчас следователи продолжают изучать все обстоятельства дела. Но рассматривается возможность примирения сторон. Все-таки речь идет о взаимной любви.

Метки:
baikalpress_id:  42 240