В Усолье педофил развращал мальчиков

Пострадавшие дети не считают себя пострадавшими

Впервые за много лет в Иркутской области применен особый пункт статьи 134, карающий за мужеложство, совершенное в отношении несовершеннолетних. Житель Усолья-Сибирского долгое время выискивал в Усолье и поселке Белореченском мальчиков, готовых за деньги оказать ему небольшую пикантную услугу...

За услуги, которые оплачивал усольчанин, к нему накрепко приклеилось прозвище Миша Сосун. Этот 54-летний мужчина нигде не работал, жил в Усолье, материально ему помогали родственники. Он появлялся на улицах Усолья или Белореченского обычно с одной целью — найти сговорчивого мальчика. И такие находились. Миша подходил, затевал разговор. Нескольких минут бывало достаточно, чтобы соблазнить податливого ребенка. За 150—200 рублей дети соглашалась пойти с дяденькой в подворотню или поехать в сауну.

Всего следователи Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области выявили 26 эпизодов. В качестве пострадавших участвовали в этих эпизодах 13 мальчиков от девяти до четырнадцати лет. То есть некоторые соглашались на условия дяденьки-извращенца по два, а то и по нескольку раз. Никому и в голову не пришло сдать Сосуна, который «ничего плохого не делал», еще и платил за это. Дети, которые пошли на такое, не чувствовали себя пострадавшими.

Те, кто отказывался от интересного предложения, родителям не сообщали неловкие подробности своей уличной жизни. Только один 12-летний мальчик, имея доверительные отношения с родителями, рассказал о происшествии. Его мать обратилась в правоохранительные органы.

Когда следователи начали разбираться, оказалось, что о существовании Сосуна знали многие — и дети, и взрослые. Начали расспрашивать — и то один, то другой ребенок сообщали, что пожилой дядька платил им, их приятелям, знакомым за такого же рода интимные услуги. Среди детей это не было особой тайной. Дети рассказали, что дяденька возил их в бани и сауны. Эти бани и сауны — официальные, заботящиеся вроде о репутации — принимали подозрительного мужика с детьми радушно, никуда не сообщали, по существу способствуя развращению малолетних.

Мало того, по округе среди взрослого населения широко распространился слух о том, что завелся очередной маньяк-педофил, пристающий на улицах к детям. Но то ли форму маньячества граждане посчитали неопасной, то ли лень было набрать на телефоне 02. Никто не сообщил о подозрительном человеке.

Как только поступило заявление от мамы пострадавшего, Мишу Сосуна вычислили довольно легко и быстро. Задержали. Вычислили пострадавших детей и сообщили их родителям о произошедшем. Они удивились и начали писать заявления, в свою очередь удивляя этим своих чад, которые посчитали, что ничего плохого не произошло, их ведь никто не насиловал, они еще и денег заработали.

Усольчанину предъявили обвинение по статье 134 УК за половые сношения и действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет. Психиатрами он признан невменяемым: этот человек имеет хроническое психическое расстройство, которое выражается в гомосексуальном влечении к мальчикам. Скорее всего, решением суда его отправят на принудительное лечение.

Метки:
baikalpress_id:  43 186