Потеряшки: двое найдены

Судьба Ольги Стрельцовой до сих пор неизвестна, но есть вполне определенные версии

Слухи о том, что в Иркутске бесследно и серийно пропадают (похищаются) люди, можно теперь развеять не пустой апелляцией к здравомыслию, а фактами. Люди пропадают, но вовсе не бесследно. Они находятся. К несчастью, уже неживыми. На прошлой неделе в Иркутске найдены тела студентов Даниила Семакова и Алексея Буторина, пропавших этой зимой.

Волонтеры, искавшие Даниила, прочесавшие вроде бы все уголки, куда он мог забрести, не нашли его на Лисихинском кладбище. А он лежал там — в ложбине, хорошо присыпанный снегом. Нашли его спустя пару месяцев, когда сошел снег, бомжи, бредшие через скорбное место сдавать цветмет. Даниил Семаков не был похищен и убит. На нем нет видимых телесных повреждений, голова цела. Скорее всего, он, что называется, забрел на кладбище, которое находится хоть и далеко от места исчезновения — от паба на ул. Советской, но все же по прямой. Поскольку Даниил очень много выпил (именно так утверждают его приятели, которые были с ним в пабе в тот день), он мог не совсем точно определить свой маршрут до дома. А проживал он в районе остановки «Волжская», а это не так уж и далеко. Путь до кладбища вполне мог его отрезвить. Но если принять во внимание, что юноша был чрезвычайно легко одет для зимних сибирских условий, то можно предположить, что молодой организм сильно переохладился и этой нагрузки не выдержал.

Сейчас проводится химическая экспертиза на предмет наличия в крови Даниила спиртного и наркотических веществ. Нужно установить, сколько спирта содержит его кровь.

Алексей Буторин, студент университета, также не был похищен и убит. Его нашли мертвым в лесном массиве недалеко от поселка Горного, где юноша и проживал. Предполагается, что юноша повесился. У Алексея были серьезные проблемы с учебой и конфликт с родителями, возникший как раз на этой почве. 6 февраля он вышел из дома, сел в маршрутное такси и направился в центр Иркутска. Там, в районе Центрального рынка, его и видели. Оттуда он позвонил родителям и попросил их забрать его из университета в шесть часов вечера. На этом связь с Алексеем прервалась, больше его никто не видел.

В ходе расследования выяснилось, что Алексей Буторин давно перестал быть студентом-отличником, потеряв интерес к математике. Возможно, он боялся порицания, которого ожидал от строгих родителей-военных. У него не было близких друзей, с которыми он мог бы поделиться проблемой. Тело не могли найти так долго, потому что в лесу было много снег. Сейчас проводятся экспертизы, необходимые для того, чтобы установить точную причину смерти студента.

Следователи Следственного управления СК РФ по Иркутской области выдвигают версию суицида в качестве основной версии исчезновения студентки БГУЭП Ольги Стрельцовой. Девушка ушла из ночного клуба «Акула» в ночь на 25 марта. Глубокой ночью она вдруг вскочила и убежала из клуба, сообщив подругам, что поедет домой. Она направилась по набережной в сторону Глазковского моста, ее засекли видеокамеры. Домой она не пришла. Родственники и полиция проследили путь девушки по записям видеокамер, волонтеры обыскали близлежащие улицы. Никаких следов не было найдено.

Следователи, проанализировав СМС, которыми Ольга обменивалась с молодым человеком — бывшим парнем, предположили, что, скорее всего, Ольга покончила жизнь самоубийством, бросившись в воду, как она и обещала молодому человеку в своих депрессивных сообщениях. Родственники ранее уверяли, что Ольгины сообщения не содержали ничего, что могло бы позволить думать о ее суицидальных мыслях. Мама девушки считала, что дочь похитили.

Метки:
baikalpress_id:  16 381