Макаревич представит иркутянам новый музыкальный проект

Последнее время лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич удивляет своих слушателей джазовыми изысками. Зимой прошлого года вместе с «Оркестром креольского танго» Андрей Макаревич дал три концерта в Иркутске. После грандиозного выступления поклонникам не пришлось долго скучать — Макаревич приезжает снова, на этот раз с новым проектом «L.O.V.E. — песни про любовь».

— Много лет назад, когда я был совсем молодой, я по 20 часов в сутки слушал битлов по магнитофону. Была ужасно затертая пленка. Там совсем нельзя было разобрать слов, но я был убежден, что такую великую музыку могут сопровождать только великие слова. И я придумывал себе бог знает что. А спустя несколько лет я узнал, что все эти песни... про любовь. И я даже расстроился. А потом прошло еще много лет. И оказалось, что если взять сто самых любимых песен человечества, то 95 из них будут про любовь. Если взять тысячу — то примерно 950. Из этой идеи родилась программа, которая называется L.O.V.E. Все отобранные для нее песни объединены только одним качеством — все они про любовь. По музыке все вещи очень разные, а по настроению, по-моему, замечательные.

В программу вошли песни разных авторов: Джосс Стоун, Уолтер Дональдсон, Пол Маккартни, Джон Леннон, русский городской фольклор, народные песни, а также лирические песни Андрея Макаревича. Все они будут представлены в оригинальной интерпретации лучших музыкантов и вокалистов Москвы, с которыми сотрудничает Андрей Макаревич. Это трио джазового пианиста Евгения Борца, в котором также участвуют Сергей Хутас и Сергей Остроумов. Коллектив прославился авторскими композициями, а также виртуозным исполнением мировых джазовых стандартов в собственной интерпретации. Группа A’Сapella ExpreSSS является победителем престижных джазовых конкурсов. Кроме того, с Андреем Макаревичем выступит трубач и лидер известного московского джазового ансамбля Moscow Regtime Band Константин Гевондян. Концерт Андрея Макаревича состоится 16 апреля в 19.00 в ТЮЗе.

Загрузка...