А я читаю между строк...

Сейчас в моду вошло чтение книг. И это, конечно, хорошо, если не злоупотреблять.

Сразу же все стали философами, писателями и читателями. Но в библиотеках и книжных магазинах редко можно встретить таких «модников». Все они сидят в Интернете в соцсетях и все ночи напролет пишут свои «филосовские рассуждения» в блогах, обсуждая прочитанную литературу. Но ведь все, что пишут эти люди, полнейшая бессмыслица, зато звучит красиво. А слова-то какие подобраны!..

Читать это, конечно, приятно — первые две секунды, пока не начинаешь вникать в смысл прочитанного и не обращаешь внимания на пунктуацию. Чаще всего смысл отсутствует.

Давно ли эти люди держали книгу в руках, перелистывая листок за листком и лишь иногда посматривая, много ли еще осталось?.. А этот запах бумаги — помните? Особенно у старых книг с пожелтевшими от времени листками. К сожалению, все это осталось в недавнем прошлом, в пыльных шкафах и библиотеках.

Современные читатели слишком зациклены на Интернете. Даже прочитав книгу онлайн, а еще хуже — ее краткое содержание, они не смогут полностью ощутить те чувства, переживания, которые через годы хотел передать автор, и погрузиться в жизнь героя какой-либо книги. Ведь Интернет передает лишь текст и картинку. Все чувства остались в закрытых пыльных книгах в ожидании своего читателя.

И вообще, оглянитесь вокруг, ведь столько всего интересного! Зачем вам виртуальный, фальшивый мир? Интернет, конечно, нужная вещь, но только если использовать его в меньших количествах и в меньших целях.

Загрузка...