В Иркутске пропал студент

Перед своим исчезновением парень заезжал на кладбище, чтобы навестить могилу отца

В социальных сетях появилась информация об очередной бесследной пропаже молодого человека. 18-летний Артем Шаляпин вышел из дому 28 марта, и до сих пор о нем нет никаких сведений. По словам сотрудников правоохранительных органов, повода утверждать, что в исчезновении людей в нашем городе виновны определенные лица, как не было, так и нет. Практически все пропавшие испытывали определенные переживания, в некоторых случаях ситуацию усугубил алкоголь. Упаднические мысли преследовали и Артема Шаляпина, но от них не застрахован ни один человек. В полиции рассматривают несколько версий, объясняющих исчезновение парня. Самая вероятная — желание от всех спрятаться, чтобы решить проблему внутреннего или межличностного характера.

28 марта Артем сходил на учебу в колледж, правда отсидел там только одну пару и вернулся домой. Помог матери, посидел за компьютером и отравился куда-то по делам. В тот день парень был в ровном настроении, смеялся. По некоторым данным, 28 марта он поехал в Усолье на могилу отца, умершего семь лет назад. Артем был очень к нему привязан. За несколько дней до своего исчезновения молодой рассказывал своему другу, что в последнее время часто видит во сне отца и что это его очень тревожит.

Женщины, торгующие цветами возле Усольского кладбища, говорят, что видели в тот день высокого парня (рост Артема 186 см). Своей девушке Артем отправил пугающую эсэмэску: «Я собираюсь к отцу. Буду твоим ангелом-хранителем». О полученном сообщении девушка сразу сообщила матери своего молодого человека. Сразу после отправки SMS телефон Артема стал недоступен.

Артем Шаляпин не пил и не курил, шумным компаниям предпочитал занятия в тренажерном зале, неплохо учился. У него не так много близких друзей, но замкнутым человеком он никогда не был. До 28 марта родные и друзья ни разу не слышали, чтобы он высказывал мысли суицидальной направленности. Судя по записям на страничке Артема «ВКонтакте», молодой человек положительно относился к здоровому образу жизни, ни в каких сомнительных виртуальных группах не состоял.

Владимир Харитонов, руководитель волонтерского движения по поиску потерявшихся в Иркутске людей, вместе со своими соратниками провел собственное расследование. По его словам, шансы, что Артем жив и здоров, очень велики. Не исключено, что парень решил начать новую жизнь, а от близких скрылся, чтобы они не мешали, не отговаривали. Возможно, молодой человек нашел новую работу. Схожего с волонтерами мнения придерживаются и представители полиции.

— Мы не думаем, что Артем решился на то, о чем писал в SMS, — говорит Денис Баймаков, оперуполномоченный отдела полиции № 6 УМВД по г. Иркутску. — На сегодняшний день есть все основания предполагать, что он скрылся, чтобы избежать конфликта. Сейчас ведутся его поиски не только в Иркутске, но и в Усолье. Скорее всего, парень решил где-то отсидеться, чтобы его никто не трогал.

Загрузка...