«Большой пенсионный фонд» — большое будущее вместе

«Большой пенсионный фонд» занимает 7-е место в России по количеству застрахованных лиц, и все больше граждан доверяет формирование своей пенсии этому фонду. По итогам работы в первом полугодии 2011 года фонд значительно укрепил свои позиции. Объем пенсионных накоплений вырос на 58% и составил 11,2 млрд руб., а число клиентов из 27 регионов России составляет около 500 000.

БПФ — один из немногих фондов, кому доверяют накопления своих работников крупнейшие предприятия различных отраслей российской экономики. Сегодня он является единственным в России примером объединения крупнейших работодателей в рамках одного негосударственного пенсионного фонда. За спиной БПФ 450 компаний. Среди них национально значимые «Ренова», «РУСАЛ», «Трубная металлургическая компания», «Российские коммунальные системы», «Комплексные энергетические системы».

Кризисные явления в экономике повлияли и на критерии оценки пенсионных фондов. Теперь одно из главных требований клиента — надежность фонда, стабильность финансовых результатов на протяжении нескольких лет. Поэтому политика БПФ ориентирована на долгосрочное инвестирование, минимальный уровень риска и защиту от инфляции. За последние годы фонд обеспечил не только сохранность и защиту от инфляции, но и приумножение пенсионных средств клиентов. Среднегодовая доходность «Большого пенсионного фонда» за 6 лет составила 10,9%. За то же время среднегодовая инфляция составила 9,8%, а среднегодовая доходность государственной управляющей компании, размещающей пенсионные накопления «молчунов», — всего лишь 6,5% ежегодно. В 2010 году фонд стал победителем конкурса среди финансовых компаний «Финансовая жемчужина» в номинации «Самый доходный НПФ». В отличие от многих фондов, «Большой пенсионный фонд» не использует для привлечения клиентов посредников — агентов, банки, страховых брокеров — и развивает свою филиальную сеть. Поэтому он не входит в число фондов, использовавших сомнительные методы перевода пенсионных накоплений граждан без их ведома. В фонде считают, что хорошая репутация — залог успеха.

Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило стратегию развития фонда и установило рейтинг надежности межрегионального негосударственного «Большого пенсионного фонда» на уровне А (высокий уровень надежности). Этот рейтинг свидетельствует о стабильном поступательном развитии фонда, его долгосрочной надежности. И это не случайно. Являясь одним из первых негосударственных фондов страны, с 1995 года «Большой пенсионный фонд» ни разу не обманул ожиданий клиентов. Он уверенно движется вперед.

Иркутск: (3952)538- 980 Улан-Удэ: (3012)419-819 www.bigpension.ru

Метки:
baikalpress_id:  16 301