Следы Ольги оборвались за мостом

Девушка исчезла в районе Цесовской Набережной

C 24 на 25 марта в Иркутске пропала молодая девушка. Ольга Стрельцова, студентка-пятикурсница БГУЭПа, пришла с подружками на вечеринку в ночной клуб «Акула», что на бульваре Гагарина. В пятом часу утра она в одиночестве покинула клуб и пошла в направлении памятника Александру III. Больше девушку никто не видел. В воскресенье в правоохранительные органы поступило заявление от родителей пропавшей. До сих пор не найдено никаких следов Ольги.

Прочесали набережную

26 марта друзья и знакомые Ольги подключились к поиску. Подругой девушки оперативно была создана бригада волонтеров. Главная задача — ориентируясь на записи с видеокамер, которые могли заснять движущуюся девушку, прочесать околоток. В социальной сети «ВКонтаке» создали страничку поиска Ольги. Там размещают отчеты о ходе поисков. Мама Ольги Стрельцовой сообщила, что, к сожалению, два дня поисков не дали ничего. Никаких следов Ольги волонтеры не обнаружили.

Мама пропавшей взаимодействует с правоохранительными органами. Поиском девушки первые три дня занимался Кировский отдел милиции. Вчера дело было передано в Следственное управление СК РФ по Иркутской области. Согласно закону, следователи возбудят дело по статье 105 «Убийство». Однако это вовсе не означает, что Ольги нет в живых, это всего лишь процедура для того, чтобы начать расследование и поиск.

Пока существует большая вероятность того, что Ольга жива и, может быть, с ней все в порядке.

— Писали, что Ольга села в такси...

— Нет, в такси она не садилась. Ушла пешком. Удалось установить, что пешком она прошла всю набережную. Вероятно, прошла под мостом.

Ольгу зафиксировала камера наружного наблюдения, размещенная на здании Центра сохранения историко-культурного наследия по адресу 5-й Армии, 2 (в районе Цесовской Набережной). Дальше следы обрываются.

Волонтеры и сотрудники милиции обыскали всю прилегающую территорию. Надо сказать, что это не самые приятные места для прогулок, особенно ночных. Хотя окрестности пытаются привести в порядок, хотя там выстроены здания, где размещаются офисы и кафе, часть околотка все еще остается крайне маргинальной: бараки, развалины Курбатовских бань, частный сектор, неблагополучный контингент ютящихся.

В «Акуле» записей не оказалось

Основные надежды родственники и друзья пропавшей возлагали на записи видеокамер — внутреннего наблюдения и уличные. И если по уличным им удалось отследить девушку, то внутренние камеры — из ночного клуба «Акула» — ничего не зафиксировали. Точнее, отыскать удалось лишь одну запись, на которой видно, что Ольга выходит из клуба на улицу.

— Меня очень смущает, что в «Акуле» нам не дали записей с видеокамеры. Администрация сказала, что их уже затерли. Это на второй день. Но они хранятся десять дней, а потом затираются.
Видимо, в ночном клубе на этот счет другие правила. Невозможно достоверно установить важное: что побудило Ольгу совершить долгий вояж по набережной. Она не была сумасбродкой, «пули в голове», как говорит мама, у нее не было — спокойная, адекватная девочка.

Почему же спокойная, адекватная девочка вдруг вскочила со своего места и бросилась вон из клуба? Именно так рассказывают те, кто видел Ольгу в последние минуты ее пребывания в «Акуле». Это, как правило, случайные свидетели. Подружек Ольги, с которыми она проводила время, на тот момент рядом не оказалось — одна девушка танцевала, другая вышла в туалет. Оля сидела возле барной стойки, переписывалась с помощью SMS. Потом вдруг вскочила и выбежала. Подружкам с улицы написала, что ей стало плохо и она поедет домой.

— Возможно, записи, которые нам не дали, могли бы пролить свет на то, что делала моя дочь в клубе, с кем говорила. Может быть, ей что-то подсыпали в напиток, — предполагает мама Ольги. Она не может понять, почему ее дочь так неожиданно и резко покинула увеселительное заведение.

На сайте «ВКонтаке» вывесили просьбу ко всем, кто был в то время в клубе, вспомнить, с кем говорила Ольга, что пила, как вела себя, не было ли у нее какого-нибудь мимолетного конфликта — словом, все, что предваряло резкий уход девушки. Но результата пока нет.
В СМИ мелькнула информация о том, что девушка переписывалась с мобильного с бывшим парнем и якобы говорила о самоубийстве. Но информация противоречива, никто ее не подтверждает. Мать Ольги говорит, что распечатки сообщений дочери были получены и проанализированы. Они не наводят ни на какой след.

Проверят машины

Родственники и волонтеры считают, что правоохранительным органам надо особенно тщательно проверить машины, которые ездили в этом районе. Недалеко располагается заправочная станция. В такое время суток там мало машин, но все же заглядывают ночные клиенты. Волонтеры побеседовали с работниками заправочной станции, которые находились там в то время, когда пропала Ольга. Но они ничего не видели.

— Мы ждем видео с заправочной станции. Дальше уже будет видно, что делать, — говорит о дальнейших планах поиска Александра, подруга Ольги.

Она и еще несколько близких продолжают активные поиски пропавшей. Помощь волонтеров уже не нужна, единственная их задача теперь — расклеивать листовки с фотографией и приметами девушки. Александра говорит, что они будут пытаться определить машины, которые в то время проезжали в месте предположительного исчезновения Ольги.

— Номеров у нас нет. Но мы попытаемся начать с цвета и марки. Попробуем найти...

Приметы Ольги

На вид 19—20 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы прямые светлые, ниже плеч, глаза серо-голубые, губы средней крупности.

Была одета: белое пальто с черными большими пуговицами, платье серого цвета без рукавов, полусапожки синего цвета, колготки телесного цвета, на запястье левой руки металлический браслет темно-серого цвета с камнями коричневого цвета, серьги золотые в виде листочков с добавлением белого золота.
С собой была сумочка черного цвета, телефон «Нокиа-7610», корпус коричневого цвета.

Лиц, знающих о возможном местонахождении разыскиваемой, а также видевших Стрельцову О.В. после исчезновения, просим сообщить в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефонам 21-60-21, 21-64-64, 21-22-24 или по телефонам 41-41-34, 89149571126.

Метки:
baikalpress_id:  24 534
Загрузка...