В самом сердце города

Новый офис Байкальского банка Сбербанка России — эталон стиля, качества и эффективности

В понедельник в Иркутске состоялось торжественное открытие нового центрального офиса аппарата Байкальского банка Сбербанка России. Здание уже называют эталоном стиля и качества банковского офиса. Оно расположено в самом сердце города, на ул. Нижней Набережной. Здание производит сильное впечатление не только своим внешним видом — оно состоит из двух разноэтажных корпусов, объединенных в единый комплекс через атриумное пространство. Новый офис эргономичен, его площадь составляет почти 23 тысячи кв. м, а территория рассчитана на 790 рабочих мест.

Свет, простор и стиль — это первые впечатления от нового офиса Байкальского банка Сбербанка России. С одной стороны, это одно из крупнейших в городе офисных зданий. С другой — любой клиент Сбербанка, будь то пенсионер, студент, домохозяйка, офисный работник, бизнесмен, будет чувствовать здесь себя легко и комфортно, ведь сервис продуман до мелочей: есть где посидеть в ожидании своей очереди, для детей предусмотрен детский уголок, работают два компьютера с подключенным Интернетом, VIP-зона поражает своей ненавязчивой роскошью. Немаловажен и тот факт, что при строительстве учитывалось высокая сейсмичность нашего региона. Это единственное в Иркутске офисное здание, установленное на сейсмоизолирующих резинометаллических опорах. Были учтены и энергосберегающие технологии — в вентиляции применена система рекуперации воздуха, которая снижает затраты на энергоснабжение до 30%. В темное время суток здание эффектно подсвечено.

На открытии нового офиса Байкальского банка присутствовали московские представители Сбербанка России, руководители области, а также партнеры и клиенты банка. По старой православной традиции митрополит Иркутский и Ангарский Вадим освятил новый дом банка. Должностные лица поделились своими впечатлениями и эмоциями.

Станислав Кузнецов, заместитель правления ОАО «Сбербанк России»: — Строительство этого здания осуществлялось в трудный посткризисный период, но мы справились. Открытие нового офиса тербанка в Иркутске — для нас, прежде всего, один из показателей эффективности деятельности. Сегодня Байкальский банк можно смело отнести к подразделениям Сбербанка России, несомненно делающим успехи. В настоящее время Сбербанком осуществляется большая программа переформатирования филиалов по всей стране. Проект масштабный и серьезный. Офисы нового формата предназначены для более эффективного развития и ведения бизнеса, ориентированного на наших клиентов. Мы посетили в Иркутске несколько таких новых филиалов и убедились: клиентам здесь действительно комфортно. Отличие Иркутской области от других регионов — расширенная зона самообслуживания, что приятно удивило. Коллеги подсказали: в Иркутске клиенты с большим удовольствием посещают зоны самообслуживания. Это означает, что жители города, как сегодня принято говорить, более продвинуты в IT-технологиях и активно используют современные банковские возможности.

Владимир Салмин, председатель Байкальского банка ОАО «Сбербанк России»: — Перед нами стоят достаточно амбициозные задачи по развитию. И наличие такого суперсовременного здания, безусловно, консолидирует наши силы и возможности. Конечно, итоговая качественная составляющая должна быть на порядок выше, и мы тоже над этим работаем. В плане программы переформатирования мы пытаемся быть лидерами в системе Сбербанка и предполагаем завершить переформатирование в Иркутске на год раньше положенного срока — уже в 2013 году. По удаленным каналам, по интенсивности освоения альтернативных каналов, по зонам самообслуживания Байкальский банк Сбербанка России сегодня является одним из лидеров. Построенное здание, несомненно, является образцом для всех офисов обслуживания Байкальского банка Сбербанка России.

Максим Полетаев, вице-президент ОАО «Сбербанк России» — председатель Московского банка: — Это торжественный, волнующий день. Закончилась история создания этого уникального здания. Я думаю, это хороший знак для иркутян. Знак обновления для города и всего региона. Также это серьезный импульс для дальнейшего эффективного развития Байкальского банка Сбербанка России и его коллектива, ведь здесь работают очень предприимчивые и талантливые люди. Я очень рад за всех!

Новое здание Байкальского банка Сбербанка России ждет клиентов в своем новом здании на Нижней Набережной, близ Московских ворот.

Метки:
baikalpress_id:  24 542