Тревел-фестиваль «52О17’»

Впервые в Иркутске пройдет фестиваль короткометражного тревел-видео «52О17’». Название выбрано не случайно — это широта Иркутска. Главным воплотителем мероприятия стал Максим Милютин, известный в городе как организатор тревел-встреч, на которых путешественники делятся опытом и впечатлениями о путешествиях по разным странам.

Сейчас технический прогресс достиг такого уровня, который позволяет снимать в путешествиях видео профессионального уровня, чем многие и пользуются, создавая тревел-фильмы и ролики. Все слышали про американца Мэттью Хардинга, известного как Танцующий Мэтт. Его видео, где он танцует в разных странах мира, собрали колоссальное количество просмотров. Конечно, Танцующий Мэтт войдет в подборку короткометражек, которые будут представлены на фестивале. Кроме того, иркутяне увидят более 20 роликов о Европе, Азии, Латинской Америке, Арктике. Авторы с энтузиазмом восприняли идею иркутских путешественников и дали разрешение на показ своих работ на большом экране. Многие из них впервые получили письма (пусть и электронные) из далекой Сибири.

— Из иркутских видео будут показаны мой ролик о путешествии по Шанхаю и работа Никиты Истомина, — говорит Максим Милютин. — При подготовке программы фестиваля выяснилось, что пока в нашем городе нет культуры создания тревел-роликов — предпочитают снимать более длинные фильмы. Как раз на фестивале иркутяне увидят, как еще можно снимать видео, посвященные путешествиям. Конечно, смысл мероприятия состоит еще и в том, чтобы вдохновить людей на новые поездки. Путешествие — это способ получить свободу, стать таким, каким ты хочешь, причем ничего сложного в реализации этого нет. Я хочу донести эту идею до других людей. В организации фестиваля Максиму помогла туристическая компания «ИндиGO». Фестиваль пройдет с 29 марта по 1 апреля в Доме кино. Кроме того, 29 марта в рамках выставки «БайкалТур» в Сибэкспоцентре состоится дополнительный показ уникальной подборки тревел-роликов.

Ольга Майорова, для «СМ Номер один». Фото предоставлено Максимом Милютиным

Метки:
baikalpress_id:  16 297