Олимпийские рекорды малышей? Только в подгузниках!

Каждый день ваш малыш радует вас новыми достижениями. Кроха настолько активно познает окружающий мир, что его усилия легко могут сравниться с усилиями профессиональных спортсменов. Что же объединяет маленьких чемпионов и олимпийских рекордсменов?

Целеустремленность, усердие и трудолюбие — все эти качества присущи не только профессиональным бегунам и атлетам, но и юным первооткрывателям. Доползти до любимой игрушки, слезть с дивана и, конечно же, сделать первый в своей жизни шаг — все это требует от вашего ребенка немало упорства и терпения. Например, чтобы научиться крепко стоять на ножках, малыш проделывает до 300 движений вверх-вниз. Первые попытки удержать равновесие чаще всего заканчиваются падением. И только со временем, научившись ходить, маленький спортсмен преодолевает по-настоящему марафонские дистанции. В день ребенок может проделать путь длиной до 2,5 километра, что соответствует длине 29 футбольных полей. Главная задача родителей — создать благоприятные условия для физической активности ребенка и позаботиться, чтобы ничто не отвлекало его от познания мира. Важно обеспечить малышу свободу движения и максимальный комфорт.

Существует множество факторов, влияющих на гармоничное развитие ребенка: здоровое питание, полноценный сон, поддержание нормального температурного режима и влажности воздуха в детской комнате, а также регулярные прогулки на свежем воздухе. Соблюдение этих правил самым положительным образом влияет на двигательную активность крохи. При этом не стоит забывать о том, что немаловажную роль в жизни любого маленького спортсмена играют одежда и одноразовые подгузники, в которых малыш проводит большую часть дня. Детская одежда и белье должны быть удобными, эластичными, а главное, нежаркими.

Какой же подгузник выбрать? На этот вопрос отвечает известный педиатр Е.О.Комаровский: «Здесь главное, как поется в известной песне, «чтобы костюмчик сидел». Удачная выкройка и, как следствие, удачная форма; удобство прилегания; отсутствие трения; мягкие, не раздражающие кожу материалы; резинки на бедрах, которые как положено фиксируют, но не жмут; быстрый и емкий абсорбент, а при надавливании никаких протеканий; липучки липнут, но просто так — от беганья и прыганья — не отлепляются».

Каждый день ваш малыш, как настоящий спортсмен, двигается и играет. Именно поэтому так важно, чтобы ничто не мешало маленькому чемпиону достигать высоких результатов. Новые Pampers Active Baby, разработанные специалистами компании Procter&Gamble — международного партнера летних Олимпийских игр — 2012, — это отличная «спортивная форма» для крохи. Они обеспечивают идеальное прилегание и благодаря тянущимся боковинкам помогают маленькому чемпиону ползать, прыгать и бегать, пока у него хватит сил и энергии. Теперь ничто не помешает крохе играть и двигаться как настоящему чемпиону! Любимый герой детской телепередачи Степашка, изображенный на подгузниках, вдохновит малыша на новые подвиги и сделает процесс познания мира еще более интересным и увлекательным.

Загрузка...