Педофил увлекался онлайн-играми

В свободное время житель Кударейки переписывался с малолетками

Уроженец Усть-Ордынского Бурятского округа Евгений Тарнуев подозревается в переписке с десятками малолетних девочек, которым посылал фотографии своих половых органов. Как это ни удивительно, некоторые девочки охотно вступали в эротическую переписку с дяденькой.

С заявлением в правоохранительные органы обратились родители двух девочек — из тех, что пришлись по вкусу молодому человеку. Девочки были пользователями социальной сети «Одноклассники». Там же пасся в поисках сомнительных удовольствий гражданин Тарнуев. Он завел четыре странички в «Одноклассниках» с никами АВС DEFG, Евг Т и ТТ, с которых и заходил на странички маленьких иркутянок. Тарнуев ориентировался на девочек 7—12 лет. Он вел с ними довольно откровенную и жесткую переписку, предлагая сразу, не оттягивая, приступить к делу. Он посылал избранницам фото-графии своих гениталий, а также размещал эту доморощенную порнографию на сайтах.

Сам виртуальный педофил, как сразу же прозвали Тарнуева журналисты, утверждает, что от девочек ему нужен был только виртуальный секс. В этом можно усомниться, учитывая, что подозреваемый выбирал детей, проживающих в Иркутской области. Тревожный симптом: лишь некоторые девочки, с которыми Тарнуев вступал в переписку, степенно отвечали: «Не приставай. Разве ты не видишь, сколько мне лет?», а вот другие благосклонно, с интересом реагировали на письма любителя клубнички, демонстрируя отнюдь не детские познания и желания. От такой переписки и видавшие виды взрослые покраснеют.

Что известно о Евгении Тарнуеве? В общем-то немного. Ничего такого, что могло бы сыграть компрометирующую роль. Евгений Тарнуев, как нам стало известно, родом из деревни Кударейки. Раньше ни в чем противозаконном не был замечен. Не судим, не работал. Вся жизнь его в последнее время была посвящена виртуальной реальности — он играл в ролевые онлайн-игры. Видимо, возможности онлайн-пространства, имеющего свои законы и позволяющего человеку виртуально реализовывать скрытые комплексы, спровоцировали Евгения на противоправную и аморальную деятельность. Так, фотографии своих гениталий он рассылал для того, чтобы утвердиться за счет маленьких девочек, которые будут рассматривать его «достоинство». Так он хотел «поднять свою значимость». Как и большинство педофилов, он утверждал, что не желал девочкам ничего плохого.

Сейчас следствие выясняет, действительно ли Тарнуев остановился на достигнутом и реализовывал скрытые желания виртуально. Отрабатываются возможности его встреч с кем-нибудь из адресатов. Следователи считают такое вполне возможным.

А в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ИО продолжают принимать заявления от родителей пострадавших девочек. Многие из них и не представляли, чем занимаются их чада в виртуале. Есть большая вероятность того, что многие родители после обнародования информации о деятельности озабоченного пользователя «Одноклассников» обнаружат фривольную переписку своих детей со взрослым дяденькой и число заявлений возрастет. А пока что жителю Кударейки придется объясняться с право- охранительными органами относительно тридцати установленных эпизодов. Тарнуев арестован и помещен в изолятор по подозрению в совершении преступления по статье 135 УК РФ — «Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста».

Метки:
baikalpress_id:  43 039
Загрузка...